Пайвандҳои дастрасӣ

Хабари нав

Видеозапись "допроса Бедаки" в телефонах


Кадр из видео о "допросе Али Бедаки"

В Комитете национальной безопасности Таджикистана изучают видеоролик с записью допроса Алии Бедаки

В интервью радио Озоди в Комитете национальной безопасности Таджикистана подтвердили, что осведомлены о циркулирующей видеозаписи в телефонах многих жителей республики, где запечатлена сцена допроса Алоуддина Давлатова. Однако пока власти не готовы комментировать эту тему.

В последние дни в телефонах многих жителей республики появилась видеозапись, в которой группа неизвестных в гражданской одежде допрашивает нагого мужчину с длинной бородой.

На видео четко видно, что кто-то из стоящих вокруг держит пистолет у виска задержанного, кроме того, в записи слышны вопросы о причастности определенных лиц к событиям в Раштской долине в конце прошлого года. Однако ответы задержанного расслышать невозможно.

В то время как для многих остается загадкой, каким образом данная видеозапись могла просочиться в массы, все же главным остается вопрос о том, каким образом Давлатов мог быть подвергнут допросу.

По распространенной 4 января информации властей, Давлатов и семь других членов его группы были уничтожены в ходе операции, «продолжавшейся несколько часов в селении Рунов Раштской долины».

Показанным по государственному телевидению видеокадрам с места операции казалось, поверили многие: в горном селе, у сгоревшего сарая некоего местного жителя, где якобы укрывались боевики, лежали оголенные трупы бородатых мужчин. Среди них кадры ТВ указывали и на главаря этой группы – Алоуддина Давлатова.

Олим Одилов, один из бывших членов вооруженных сил оппозиции заявил в интервью радио Озоди, что видеокадры «допроса Бедаки» видел раньше и уверен, что это был именно он. Однако Одилов тоже не мог ответить на вопрос, каким образом мог проходить допрос убитого боевика.

Нозирджон Буриев, пресс-секретарь Комитета национальной безопасности Таджикистана заявил, что делать поспешные заявления до того, как эта запись будет исследована, невозможно.

В среду данная видеозапись также появилась в Интернете, на популярном сайте видеозаписей YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=TPsGcS6dAN4

Шарҳҳоро бинед (4)

Корбарони азиз! Ҳангоми навиштани шарҳ аз истифодаи таҳқиру тӯҳмат нисбат ба якдигар, намояндагони қавму миллатҳо ва динҳои гуногун худдорӣ кунед. Шарҳҳое, ки дорои туҳмату таҳқир, дашном ва иттилооти дурӯғанд ё гурӯҳеро таблиғ мекунанд, нашр карда намешаванд!
Ин баҳс баста шудааст.
XS
SM
MD
LG