Пайвандҳои дастрасӣ

Хабари нав

Консул РТ в Египте: "С Ливией пока нет связи"


Музаффар Мухаммади заявил, что посольство пытается связаться с гражданами Таджикистана в Ливии

Руководитель Консульского отдела посольства Таджикистана в Каире заявил, что посольство пытается связаться с гражданами Таджикистана в Ливии, однако этому препятствует отсутствие телефонной и интернет-связи в этой стране.

Музаффар Мухаммади заявил, что по их информации в Ливии находятся 21 граждан Таджикистана. «Все они студенты, обучающиеся в местном исламском университете Ад-Дава», заявил Мухаммади.

Согласно распоряжению МИД РТ, в силу отсутствия диппредставительства РТ в Ливии, посольству в Каире поручено заниматься делами граждан Таджикистана в Ливии. Это страна в Северной Африке эти дни переживает серьезные политические перемены в связи с возрастающим недовольством народа правительством Муаммара Каддафи.

Проходящие в этой стране акции протеста с требованием отставки президента привели к росту насилия и кровопролития среди мирных граждан.

Таджикистан в связи с этим обратился за помощью к России, содействовать в возвращении таджикских граждан на родину. Согласно последней информации российских агентств, в Москве дали положительный ответ в вопросе эвакуации граждан республики из
Ливии.

В заявлении МЧС говориться о том, что Россия готова оказать
помощь Таджикистану в эвакуации его граждан из Ливии, но в первую очередь решает вопрос о вывозе россиян.


Юрий Бражников, директор Департамента международной деятельности МЧС России заявил, что «по согласованию с МИД РФ мы готовы оказать содействие в эвакуации граждан Таджикистана и других стран СНГ". Тем не менее, по заявлению Бражникова, в первую очередь МЧС России будет перевозить своих граждан» , - заявил Ю.Бражников.


В Центре экстренной психологической помощи МЧС России сообщили радио Озоди, что сегодня первым рейсом из Ливии прибыли граждане России и Казахстана.

Шарҳҳоро бинед (1)

Корбарони азиз! Ҳангоми навиштани шарҳ аз истифодаи таҳқиру тӯҳмат нисбат ба якдигар, намояндагони қавму миллатҳо ва динҳои гуногун худдорӣ кунед. Шарҳҳое, ки дорои туҳмату таҳқир, дашном ва иттилооти дурӯғанд ё гурӯҳеро таблиғ мекунанд, нашр карда намешаванд!
Ин баҳс баста шудааст.
XS
SM
MD
LG