Пайвандҳои дастрасӣ

Хабари нав

ИТАР-ТАСС: Мосгорсуд разрешил экстрадировать в Таджикистан Низомхона Джураева


Статуя Фемиды в зале московского суда

Джураев обвиняется в убийстве, организации незаконного вооруженного формирования, бандитизме, незаконном хранении оружия.

Как пишет ИТАР-ТАСС, Мосгорсуд сегодня постановил экстрадировать в Таджикистан бывшего депутата республики Низомхона Джураева, объявленного таджикскими властями в международный розыск за совершение особо опасных преступлений.

В пресс- службе суда заявили, что "таким образом было признано законным решение Генеральной прокуратуры РФ о выдаче Джураева таджикским правоохранительным органам".

В республике Джураев обвиняется в убийстве, организации незаконного вооруженного формирования, бандитизме, незаконном хранении оружия, легализации (отмывании) денежных средств, полученных незаконным путем, а также в уклонении от уплаты налогов. Он был задержан в Москве в августе прошлого года по запросу таджикских властей. Тогда же он попросил у России политического убежища.

Джураев намерен обжаловать решение Мосгорсуда в вышестоящей инстанции - Верховном суде РФ.

Шарҳҳоро бинед (1)

Корбарони азиз! Ҳангоми навиштани шарҳ аз истифодаи таҳқиру тӯҳмат нисбат ба якдигар, намояндагони қавму миллатҳо ва динҳои гуногун худдорӣ кунед. Шарҳҳое, ки дорои туҳмату таҳқир, дашном ва иттилооти дурӯғанд ё гурӯҳеро таблиғ мекунанд, нашр карда намешаванд!
Ин баҳс баста шудааст.
XS
SM
MD
LG