Пайвандҳои дастрасӣ

Хабари нав

В Пакистане убит Усама бин Ладен


Американское телевидение прервало вещание, чтобы дать выступление президента США в прямом эфире.

Лидер «Аль-Каиды» и организатор теракта на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года Усама бин Ладен мертв, сообщил президент США Барак Обама. Тело находится у американских спецслужб.

Американское телевидение прервало вещание, чтобы дать выступление президента США в прямом эфире. Анонсы этого выступления поступали примерно в течение часа, однако оно откладывалось. Все это время ведущие телеканалы, изменив сетку вещания, давали в эфир видеоматериалы о террористе номер один.

«В свое время бин Ладен избежал пленения и прятался в Пакистане. Я приказал директору ЦРУ сделать его поимку приоритетом номер один», - сказал в своем выступлении Барак Обама.

«Неделю назад мы получили разведданные о местонахождении бин Ладена в Пакистане... Я посчитал, что имею достаточно данных для проведения операции, которая и была выполнена небольшой группой американцев... Никто из американцев не пострадал», - заявил президент США.

«С самого начала я, как и президент Буш в свое время, дал ясно понять, что наши действия в регионе не являются войной против ислама», - особо подчеркнул Обама.

«Сегодняшние события показывают, что американцы способны выполнить любую задачу, которую поставят перед собой... Правосудие свершилось», - сказал американский президент.

Он также поблагодарил власти Пакистана за помощь в ликвидации бин Ладена.

Операция была проведена 1 мая в Пакистане, недалеко от Исламабада.

Вокруг Белого дома в Вашингтоне собираются сотни люди. В руках у многих - американские флаги. Несмотря на позднюю ночь, идет стихийная демонстрация.


Жители Вашингтона приветствуют смерть Террориста № 1
лутфан мунтазир бошед

Феълан кор намекунад

0:00 0:00:47 0:00








Реакция экспертов Таджикистана по этому событию будет опубликована в течение дня.

Шарҳҳоро бинед (1)

Корбарони азиз! Ҳангоми навиштани шарҳ аз истифодаи таҳқиру тӯҳмат нисбат ба якдигар, намояндагони қавму миллатҳо ва динҳои гуногун худдорӣ кунед. Шарҳҳое, ки дорои туҳмату таҳқир, дашном ва иттилооти дурӯғанд ё гурӯҳеро таблиғ мекунанд, нашр карда намешаванд!
Ин баҳс баста шудааст.
XS
SM
MD
LG