Пайвандҳои дастрасӣ

Хабари нав

«Азия-Плюс»: Борода помешала играть в футбол?


Парвиз Турсунов

Один из ведущих игроков футбольной команды «Хайр» (Вахдат) высшего дивизиона Таджикистана - Парвиз Турсунов не был допущен на матчи нового сезона Чемпионата республики.

О причинах дисквалификации «АП» сообщил, старший тренер клуба «Хайр» Тохир Муъминов. Он заявил, что руководство команды, по отношению к П. Турсунову никаких претензий не имеет, в том числе и относительно его внешности.

«Однако у него есть проблемы с МВД, из-за внешности. И пока он не решил вопрос своей бороды, его отсутствие отрицательно сказывается на игре команды. Он один из универсальных игроков команды, который может справляться с поставленной перед ним задачей, как в оборонительной линии, так и в нападении» - сказал он.


Сам футболист сказал, что если перед ним будет стоять вопрос выбора: борода или футбол, он оставит футбол и не расстанется со своей бородой. «Потому что футбол это мирское, а мы должны думать о вечном. Ношение бороды один из важных суннатов пророка Мухаммада (с.в.с.)» - заявил Турсунов.

От других комментариев на эту тему футболист отказался. Между тем, в пресс-службе МВД РТ «АП» заявили, что никакого распоряжения со стороны руководства Министерства относительно ограничений в участии спортсменов с бородой нет, «и те сотрудники МВД, которые оказывают давление на граждан, носящих бороду из-за их внешности, в случае выявления их личности понесут наказания. Поэтому если на футболиста на самом деле оказывают какое-то давление, он может обратиться к нам с заявлением, и мы примем меры по отношению таких сотрудников, которые дискредитируют наше ведомство в глазах у общества» - заявили в пресс-службе МВД РТ.

Напомним, ранее были зафиксированы несколько случаев задержания граждан правоохранительными органами из-за ношения бороды.

«Азия-Плюс»

Шарҳҳоро бинед (3)

Корбарони азиз! Ҳангоми навиштани шарҳ аз истифодаи таҳқиру тӯҳмат нисбат ба якдигар, намояндагони қавму миллатҳо ва динҳои гуногун худдорӣ кунед. Шарҳҳое, ки дорои туҳмату таҳқир, дашном ва иттилооти дурӯғанд ё гурӯҳеро таблиғ мекунанд, нашр карда намешаванд!
Ин баҳс баста шудааст.
XS
SM
MD
LG