Пайвандҳои дастрасӣ

Хабари нав

Акбар Турсон назначен директором Института языка АН РТ


Известный таджикский ученый назначен директором Института языка, литературы, востоковедения и письменного наследия Академии наук Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба главы государства, соответствующее постановление подписано главой правительства республики, президентом Эмомали Рахмоном.


Акбар Турсон (Турсунов) два года назад встречался в Нью-Йорке с президентом Таджикистана, который находился с визитом в Америке. Говорят, что именно тогда он изложил президенту свое ведение по реформированию Академии наук Таджикистана.


В прошлом году на одном из правительственных заседаний Рахмон раскритиковал деятельность АН - главного научного столпа страны за «несоответствие требованиям времени» и отсталость, потребовав от руководства кардинальных реформ и сокращений структур Академии.


Осенью прошлого года Рахмон подписал указ о реформировании Академии наук, согласно которому десять учреждений Академии были объединены в пять и в конце февраля четыре из этих институтов обрели новых руководителей.


Акбар Турсон является известным ученым Таджикистана, который ранее возглавлял институт востоковедения и письменного наследия Академии наук Таджикистана. Последние 15 лет он живет и трудится в Америке.


Ранее в интервью Радио Озоди президент Академии наук Мамадшо Илолов заявил, что возвращение Турсона в Таджикистан «даст хорошие результаты». «У него есть очень богатый научный опыт, и долгие годы работал в Америке. Он имеет опыт работы в организации международных научных работ», - добавил Илолов.


В пресс-службе главы государства также сообщили, что сегодня правительственными постановлениями Боймухаммад Сафаров назначен заместителем начальника Главного управления по защите государственных секретов Таджикистана и Сухроб Валимадов заместителем директора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции.


Абдулхамид Нозимов распоряжением президента назначен заведующим отдела науки и образования исполнительного аппарата главы государства.
По согласованию с главой государства Сайдамир Джононов назначен директором филиала государственного педагогического университета в Раштском районе и Назрулло Аминов назначен директором института экономики сельского хозяйства Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана.

Шарҳҳоро бинед (1)

Корбарони азиз! Ҳангоми навиштани шарҳ аз истифодаи таҳқиру тӯҳмат нисбат ба якдигар, намояндагони қавму миллатҳо ва динҳои гуногун худдорӣ кунед. Шарҳҳое, ки дорои туҳмату таҳқир, дашном ва иттилооти дурӯғанд ё гурӯҳеро таблиғ мекунанд, нашр карда намешаванд!
Ин баҳс баста шудааст.
XS
SM
MD
LG