Пайвандҳои дастрасӣ

Хабари нав

Президент благодарит за ликвидацию Мулло Абдулло


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поблагодарил руководство и личный состав силовых структур, принявших участие в ликвидации международной террористической группы Абдулло Рахимова, который более известен как Мулло Абдулло.

Сегодня президент республики провёл рабочее совещание с руководителями силовых структур страны, в ходе которого Рахмон выразил благодарность руководству и личному составу всех силовых структур и каждому, кто принял активное участие в операции по ликвидации международной террористической группы Абдулло Рахимова.

«Было отмечено, что безопасность и стабильность являются основой развития и процветания общества», - сообщает пресс-служба главы государства.

В пресс-службе добавили, что президент дал «конкретные поручения и рекомендации руководителям силовых структур и органов правопорядка страны, по дальнейшему укреплению мер безопасности и усилению борьбы с преступностью».

В горах Раштской долины в результате спецоперации, которая была проведена силовыми структурами республики 15 апреля, был ликвидирован Мулло Абдулло и 14 его сторонников, которые укрывались в труднодоступных горах в специальном лагере в 50 км западнее от районного центра Рашт.

МВД утверждает, что при задержании «террористическая группировка международного уровня Абдулло Рахимова оказала активное сопротивление». В ходе боестолкновения погибли двое местных жителей, помогавшие силовым структурам в обезвреживании этой группировки, еще двое сотрудников сил безопасности были ранены.

В лагере, где укрывался мулло Абдулло и его сторонники, оперативники обнаружили и изъяли большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, средств связи, взрывчатых веществ и другое.
«Рахимов и его другие сторонники прошли специальную боевую подготовку в террористических лагерях за рубежом», - заявляют в МВД.

По данным МВД, Рахимов находился в розыске на протяжении 14 лет по обвинению в организации международной террористической группировки, совершении терактов, убийств и других тяжких преступлений.

Установлено, что Рахимов «основной организатор и участник террористического нападения на военнослужащих министерства обороны, совершенного 19 сентября 2010 года, в результате чего погибли 27 офицеров и солдат».

По данным МВД, мулло Абдулло также совершил убийство представителя ООН в Нурабадском районе в 1996 году, причастен к убийствам сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также вооруженным нападениям на ОВД районов Раштского региона в течении 1992-1997 годов.

Шарҳҳоро бинед (1)

Корбарони азиз! Ҳангоми навиштани шарҳ аз истифодаи таҳқиру тӯҳмат нисбат ба якдигар, намояндагони қавму миллатҳо ва динҳои гуногун худдорӣ кунед. Шарҳҳое, ки дорои туҳмату таҳқир, дашном ва иттилооти дурӯғанд ё гурӯҳеро таблиғ мекунанд, нашр карда намешаванд!
Ин баҳс баста шудааст.
XS
SM
MD
LG