Пайвандҳои дастрасӣ

Хабари нав

Убийство таджика в Санкт-Петербурге: опять "хулиганство"?


Очередное жестокое убийство гражданина Таджикистана совершено в "северной столице" России.

По информации российских СМИ, тело таджика со следами десятков ножевых ранений было найдено 2 марта на берегу Суздальского озера. Сайт Фонтанка.ru со ссылкой на сотрудников полиции сообщил, что «тело практически напоминало дуршлаг» - в нем судмедэксперты насчитали 38 колото-резаных ранений.

По информации местных агентств, на место происшествия выезжал лично первый заместитель начальника ГУВД по Петербургу и Ленобласти генерал-майор Сергей Умнов.

Сообщается, что после того как была установлена личность убитого и подробности его биографии, возникла первая версия о бытовой почве преступления.

Сначала под подозрение попал брат мигранта, который нашел тело. По словам работников полиции, убитый работал на стройке и снимал
Многие мигранты в России не подозревают что их ожидает завтра
квартиру на проспекте Энгельса, где жил вместе с женой. Но соседи рассказывали, что последнее время между супругами происходили ссоры, в решении которых участвовали родственники, в том числе и брат убитого таджика.

В тот злополучный вечер, вероятно, после очередной ссоры, житель Таджикистана вышел из дома в магазин и был убит.

Но сотрудники полиции не исключают, что гражданин Таджикистана мог стать жертвой неонацистов. По сообщениям российских СМИ, в ходе опроса местных жителей стало известно, что они примерно в то же время, когда совершено убийство, в районе Суздальского озера видели группу агрессивно настроенных молодых людей.

Орудие преступления до сих пор не найдено.

Сотрудники полиции пока в интересах следствия на называют имя убитого гражданина Таджикистана.

Но они не исключают, что в ближайшее время в интернете появится сообщение от группы "NS/WP Невоград", в котором она возьмет на себя ответственность за убийство гражданина Таджикистана у Суздальского озера. Это неонацистская группа в последние месяцы заявляла о своей причастности почти ко всем громким преступлениям на национальной почве в северной столице.

В то же время российские агентства приводят слова первого заместителя начальника ГУВД Сергея Умнова о том, что «не стоит торопиться с выводами”. "Сегодня я имею все основания считать, что это убийство совершено не экстремистами. Надеюсь, что в ближайшие дни я смогу рассказать истинную причину этого преступления и даже назвать фамилии преступников", - сказал он.

Ежемесячно в Санкт-Петербурге происходят убийства мигрантов из Таджикистана. Но последнее такое громкое убийство гражданина Таджикистана в этом городе было совершено в феврале 1994 года — тогда была убита 9-летняя Хуршеда Султанова. На ее тело было обнаружено более 11 ножевых ран.

Причастность русских неофашистов к этому преступлению было доказано в суде. Но с самого начала следствие хотело квалифицировать убийство девочки как "хулиганство".

Шарҳҳоро бинед (1)

Корбарони азиз! Ҳангоми навиштани шарҳ аз истифодаи таҳқиру тӯҳмат нисбат ба якдигар, намояндагони қавму миллатҳо ва динҳои гуногун худдорӣ кунед. Шарҳҳое, ки дорои туҳмату таҳқир, дашном ва иттилооти дурӯғанд ё гурӯҳеро таблиғ мекунанд, нашр карда намешаванд!
Ин баҳс баста шудааст.
XS
SM
MD
LG