Пайвандҳои дастрасӣ

Хабари нав

Рамзия Мирзобекова: "Я готова ответить за свои слова"


Автор нашумевшей статьи «Проверка или инквизиция» в газете «Азия-плюс» заявила, что готова защитить свою позицию в суде

Анвар Тагоймуродов, руководитель Управления борьбы с организованной преступностью МВД Таджикистана в иске в районный суд Фирдавси потребовал, чтобы журналистку Рамзию Мирзобекову также привлекли к ответственности.

Ранее ответчиком в иске была только газета “Азия-плюс”, на страницах

которой и была опубликована статья «Проверка или инкивзиция». В этой статье, по убеждению генерала Анвара Тагоймуродова, журналистка и газета оклеветала его и сотрудников УБОП. В качестве компенсации за моральный ущерб Тагоймуродов требует от «Азия-плюс» 1 миллион сомони (около 230 тыс. долларов).

Но автор статьи Рамзия Мирзобекова говорит, что статья основана на документах, признаниях и заявлениях свидетелей. “По все фактам, приведенным в статье, у меня есть неоспаримые доказательства”, сказала она в беседе с Радио Озоди.

В журналистских кругах Таджикистана гадают - почему глава УБОП МВД хочет привлечь к ответственности не толкьо газету, но и автора статьи. Две недели тому назад генерал Тагоймуродов требовал, чтобы в судебном разбирательстве участвовал издатель и главный редактор “Азия-плюс” Умед Бобохонов. Умед сейчас проживает за границей и его функцию главного редактора выполняет Марат Мамадшоев. Но истец почему-то отказался признать полномочия Мамадшоева в качестве главреда “Азия-плюс”.

Известный журналист Кироншо Шарифзода считает, что истец с самого начала не определился с выбором ответчика и либо хочет скрыть свое незнание законов, либо хочет напугать журналистов.

Журналистка Рамзия Мирзобекова, тем временем, готовится к судебному процессу. Кстати, “Проверка или инкивизиция” четвертая ее статья, которая становится предметом судебного разбирательства. “Адвокат уполномочен заявить” – одно из тех нашумевших статей Рамзии Мирзобековой, после публикации которой судьи подали в суд на газету “Азия-плюс”.

Шарҳҳоро бинед (4)

Корбарони азиз! Ҳангоми навиштани шарҳ аз истифодаи таҳқиру тӯҳмат нисбат ба якдигар, намояндагони қавму миллатҳо ва динҳои гуногун худдорӣ кунед. Шарҳҳое, ки дорои туҳмату таҳқир, дашном ва иттилооти дурӯғанд ё гурӯҳеро таблиғ мекунанд, нашр карда намешаванд!
Ин баҳс баста шудааст.
XS
SM
MD
LG