Пайвандҳои дастрасӣ

Хабари нав

В Душанбе задержаны женщины, распространявшие листовки экстремистского толка


распространявших листовки экстремистского содержания. ИТАР-ТАСС пишет, что по заявлению пресс-службы МВД РТ, "Задержанные были взяты с поличным в момент распространения антиправительственных прокламаций, призывающих соотечественников "проснуться по примеру братьев-мусульман".

Представитель МВД прояснил, что речь идет о последних событиях в арабском мире, пишет ИТАР-ТАСС.

По их данным, в сумках женщин, одетых в хиджабы, было обнаружено около 50 листовок. По данному факту начато расследование по статье 307 прим. 1 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РТ.

Многие СМИ вспоминают о недавнем выступлении президента Эмомали Рахмона, который выражал озабоченность ростем «тревожной тенденцию усиления религиозного экстремизма в обществе».

По его словам, "вызывает озабоченность деятельность представителей экстремистских религиозных течений и движений, ставящих целью насильственное изменение конституционного строя в стране при помощи иностранных покровителей".


В сентябре минувшего года в этом регионе незаконные вооруженные
формирования атаковали колонну военных минобороны, расстреляв из пулеметов и гранатометов 28 солдат и офицеров. Власти республики возложили ответственность за обострение ситуации на востоке страны на религиозных экстремистов и террористов, в частности на Исламское движение Узбекистана.

В ходе крупномасштабной операции с привлечением армии "террористическое и экстремистское подполье" было в основном ликвидировано, уничтожено свыше 20 боевиков, в том числе один из предводителей по прозвищу Али Бедаки.

Шарҳҳоро бинед (4)

Корбарони азиз! Ҳангоми навиштани шарҳ аз истифодаи таҳқиру тӯҳмат нисбат ба якдигар, намояндагони қавму миллатҳо ва динҳои гуногун худдорӣ кунед. Шарҳҳое, ки дорои туҳмату таҳқир, дашном ва иттилооти дурӯғанд ё гурӯҳеро таблиғ мекунанд, нашр карда намешаванд!
Ин баҳс баста шудааст.
XS
SM
MD
LG