Пайвандҳои дастрасӣ

Хабари нав

Государственные СМИ в Таджикистане умалчивают о событиях в Египте


Государственные радио и телевидения Таджикистанана предпочитают умалчивать о развитии событий в Египте.

Некоторые склонны считать, что заметное умалчивание о самых горячих событиях последних дней в Египте, где массовые протесты с требованием отставки президента Хосни Мубарака переросли в столкновения сторонников и противников главы этого государства, имеет свое объяснение: власти пытаются ограничить жителей республики от египетских событй, дабы не допустить влияния населеия “под эти события”.

По мнению экспертов, много схожих проблем в египетском и таджикском обществе, побудившие народ Египта выйти на улицы, смогут сыграть негативную роль для несогласных с настоящим положением дел в Таджикистане.

Аналитик Парвиз Муллоджонов:

- Скорее всего, присутствует страх повторения этих событий. Это,
Tajikistan - Political analyst Parviz Mullojonov
конечно, прежде всего касается властей, которые напуганы просиходящим в Египте. Поэтому они и распорядились ограничить доступ населения к информации.

С данной критикой не согласно руководство Гостелерадио Таджикистана. Председатель компании Асадулло Рахмонов в интервью радио Озоди заявил, что информационные программы подведомственных ему структур освещают все текущие мировые новости, в том числе, приходящие из Египта.

Однако привыкшие к цензуре и ограниченному доступу информации на государственных каналах жители Таджикистана в поиске последних событий и новостей больше обращаются к зарубежным источникам информации, таким как спутниковым телевизионным каналам, например “Евроньюс”, “Аль-Джазира”, российским ТВ, интернет-сайтам мировых агентств и радиостанций, таких как Озоди и ББС, а также местной прессе, например газете “Имруз-ньюс” и др.

Как считают эксперты, подобного рода ограничение или одностроннее освещение событий на государственных телевизионных каналах, в том числе на ТВ “Сафина” может негативно отразиться на имидже государства.

Шарҳҳоро бинед (1)

Корбарони азиз! Ҳангоми навиштани шарҳ аз истифодаи таҳқиру тӯҳмат нисбат ба якдигар, намояндагони қавму миллатҳо ва динҳои гуногун худдорӣ кунед. Шарҳҳое, ки дорои туҳмату таҳқир, дашном ва иттилооти дурӯғанд ё гурӯҳеро таблиғ мекунанд, нашр карда намешаванд!
Ин баҳс баста шудааст.
XS
SM
MD
LG