Пайвандҳои дастрасӣ

В Душанбе прошло заседани Совбеза Таджикистана


Эмомали Рахмон на заседании Совбеза РТ 10 февраля 2011 года
На заседании также приняли участие руководители всех силовых ведомств, где были заслушены их доклады о положении страны в вопросах безопасности и криминальной обстановки в целом.

По информации Озоди, заседание прошло с участием генерального прокурора Шерхона Салимзода, председателя антимонопольного агентства Фаттоха Саидова, главы МВД Абдурахима Каххорова, министра обороны Шерали Хайруллоева и др.

Одной из главных тем, обсужденных на этом заседании, стал вопрос побега 25 заключенных из СИЗО ГКНБ РТ в августе прошлого года, теракты в Худжанде и другие вопросы, связанные с ростом насилия и радикализацией общества.

Эмомали Рахмон выразил озабоченность тем, что в отдельных регионах республики наблюдается рост религиозно-экстремистских настроений среди населения.

Он заявил, что по данным руководства Таджикистана, в ряде регионов страны, таких как Рашской долине, Согдийской области, некоторых районов Хатлонской области, г. Душанбе, а также близлежащих районов Рудаки, Вахдат и Гиссара «отмечена деятельность руководителей и членов различных запрещенных экстремистках группировок, которые при поддержке своих зарубежных покровителей хотят сменить власть и конституционный строй в стране».
XS
SM
MD
LG