Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Таджикистан эвакуирует своих граждан из Йемена


Власти Таджикистана начали эвакуацию своих граждан из охваченного беспорядками Йемена.

По словам Давлата Назри, официального представителя министерства иностранных дел РТ, на этой неделе 23 семьи сотрудников компаний «Здравэкспорт» и «Техностройэкспорт» будут эвакуированы на родину.


Он отметил, что эта группа будет эвакуирована самолетами. Таджикистан не имеет своего дипломатического представительства в Йемене, и эти полномочия исполняет посольство Таджикистана в Саудовской Аравии.


Назри сообщил, что до начала дестабилизации обстановки в Йемене на территории этой страны временно проживало и работало около 300 граждан Таджикистана. По его словам, большинство этих граждан были отправлены в Йемен российскими компаниями, в частности «Здравэкспорт» и «Техностройэкспорт».

Он отметил, что другие граждане страны, которые имеют затруднения с получением заработной платы, и с решением проблем с оформлением необходимых документов, будут вывезены из Йемена.


В начале марта этого года неизвестной группировкой был взят в заложники 60-летний таджикский врач. Очилов, уроженец района Гиссар, работал врачом в Йемене с 2007 года.

Саидахмад Беков, представитель компании «Техностройэкспорт» в Йемене, тогда говорил, что в этой арабской стране работает 47 таджикских врачей, которые были сотрудниками российских компаний «Техностройэкспорт», «Здравэкспорт» и «Экспортстрой».
XS
SM
MD
LG