Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Жители Бушолака навсегда покидают свои дома


Село Бушолак на границе с Афганистаном

Село Бушолак на границе с Афганистаном

Жители села Бушолак на границе с Афганистаном навсегда покидают свои дома из-за угрозы нападения контрабандистов

Жители села Бушолак Шуроабадского района Таджикистана вынуждены навсегда покидать свои дома. Похоже, последняя операция правоохранительных структур Шуроабадского района, граничащего с Афганистаном, переполнила чашу терпения местных жителей, уставших от угроз нападения контрабандистов.

29 января на территории села Бушолак была проведена операция по ликвидации группы афганских контрабандистов.

Хайриддин Шокиров, заместитель начальника ОВД Шуроабадского района сообщил в интервью радио Озоди, что операция по уничтожению афганских преступников, которые занимаются наркотрафиком, проводилась в доме местного жителя Шерхона Муродова».

Предположительно, возраст убитого преступника составляет 30-35 лет. «У него обнаружен один автомат, пять магазинов и 95 пуль», - заявил Шокиров.

Один из жителей Бушолака по имени Мирзовали рассказал в телефонном интервью радио Озоди, что подобного рода операции в их селе проводились и раньше и местные жители на своем опыте знают, что в таких случаях могут пострадать и мирные жители.

«Из соображений безопасности все десять домовладений Бушолака приняли решение покинуть это село и начать жизнь в более безопасных местах» - сообщил этот мужчина.

Ранее подобные решения принимались и жителями селений Заранг и Автирхам.

Двумя неделями раньше, по сообщению местных правоохранительных органов, группа из 13 афганских наркоперевозчиков вступила в бой с таджикскими пограничниками в местечке Шовон Шуроабадского района. В этом случае два афганских преступника было уничтожено, а остальным удалось скрыться на территории Афганистана.

Шуроабадский района вплотную граничит с Афганистаном. Протяженность общей границы составляет 156 км.

Мумин Ахмади
XS
SM
MD
LG