Пайвандҳои дастрасӣ

Двое членов бандформирования Мулло Абдулло остаются в бегах


Саидхон Джурахонов

Саидхон Джурахонов

По сообщению руководства МВД РТ, в настоящее время в живых остаются два члена группировки Мулло Абдулло, которым удалось скрыться в момент ликвидации костяка банды в пятницу, 15 апреля. Сейчас в Раште продолжаются мероприятия по их поимке.

Об этом стало известно на пресс-конференции замглавы МВД Таджикистана Саидхона Джурахонова перечислил имена всех 17 боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации силовых структур страны в джамоате Самсолик Нурабадского района.

В МВД РТ «АП» также отметили, что на месте временного проживания боевиков в одной из пещер, расположенной в гористой местности между кишлаками Шолеи Поён и Болошахри, изъято большое количество огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

В частности, 7 автоматов Калашникова, снайперская винтовка, гранатомет РПГ-7 с зарядами и снарядами, два пистолета Макарова, 38 магазинов к автомату Калашникова с 500 патронами калибра 5,45, свыше 200 других патронов, 7 ручных гранат.

Помимо этого, там же были обнаружены и изъяты литература и листовки экстремистского содержания, подробный план по подготовке терактов, инструкции по изготовлению взрывных устройств, по использованию огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, черный флаг экстремистского характера, большой запас продовольствия, электрогенератор, 2 газовых баллона и другие предметы бытового предназначения.
XS
SM
MD
LG