Пайвандҳои дастрасӣ

Официальный Душанбе обеспокоен повышением экспортных пошлин на российские нефтепродукты, в результате чего может быть подорвана экономика республики.

По словам замминистра иностранных дел республики Низомиддина Зохидова, «Таджикистан озабочен повышением экспортных пошлин на нефтепродукты, так как это негативно повлияет на экономику республики».

Он отметил, что данный вопрос является чисто экономическим и не имеет политической подоплеки. Зохидов сообщил, что российская сторона официально не предъявляла Таджикистану предложений в обмен на снятие экспортных пошлин.

90% импорта нефтепродуктов в Таджикистан приходится на Россию, которая с начала апреля подняла экспортные пошлины этого товара для республики на 5,3%, в результате чего в стране выросли цены на горюче-смазочные материла почти на 10%.

Осенью прошлого года на очередном заседании межправительственной комиссии был рассмотрен данный вопрос, и Москва обещала облегчить экспортные пошлины, однако, вместо этого, они были повышены.

Введенные российской стороной новые ставки по экспортным пошлинам на нефтепродукты некоторые таджикские эксперты назвали экономическим давлением, которое оказывает Россия на республику для получения каких-либо преференций по проблемным вопросам. В частности, речь идет об аэродроме Айни, в пригороде Душанбе, и статусе оперативной пограничной группы.

«Переговоры по вопросам использования аэродрома «Айни» ведутся между двумя странами, но не форсируются ни Таджикистаном, ни Россией», - сказал Зохидов.

Он добавил, что в ходе двух раундов переговоров сторонами разработан новый проект соглашения о сотрудничестве по пограничным вопросам, которое будет подписано в ближайшее время.

По данным внешнеполитического ведомства Таджикистана, в первом квартале этого года «отношения с Россией развивались плодотворно во благо двух стран», подчеркнув, что между двумя странами «тесные отношения в области экономики, инвестициям, пограничным вопросам и по всему спектру».

По его словам, свидетельством этому является функционирование Сангтудинской ГЭС-1 на реке Вахш в Таджикистане, а также подписание в феврале этого года соглашения о создании условий работы культурно-информационных центров двух стран.

«Однако бывают проблемы и это естественное явление в отношениях двух стран, которые необходимо решать, - сказал он. - Правительство республики прилагает усилия для решения этих вопросов».

Замминистра сообщил, что российская сторона оказывает Таджикистану в подготовке кадрового потенциала и, по его данным, в настоящее время в вузах России получают образование 6000 таджикистанских студентов.

Он также заявил, что членство в Таможенном союзе выгодно странам, имеющим большой объем экспорта. «Членство в Таможенном союзе имеет свои положительные и негативные стороны. Членство в нем выгодно, прежде всего, странам, имеющим большой объем экспорта», - сказал Зохидов.

По его словам, Таджикистан изучает вопрос своего вступления в этот союз и для этого создана рабочая группа, в составе которой представители профильных министерств и ведомств.

Членами Таможенного союза являются Белоруссия, Казахстан и Россия. Недавно Кыргызстан и Таджикистан рассматривают вопрос вступления в данную организацию.

На пресс-конференции Зохидов также сообщил, что министерство иностранных дел Таджикистана рассматривает просьбу афганского внешнеполитического ведомства по снижению тарифов на транзитные перевозки товаров по таджикской территории.

«Идет обсуждение данного вопроса», - сказал он, добавив, что данная проблема имеет экономический характер, «однако ему пытаются придать политический окрас».

В начале апреля текущего года афганские компании и их таджикистанские партнеры заявили, что повышение железнодорожных тарифов Госунитарным предприятием «Таджикская железная дорога» (ТЖД) на транзитные перевозки нефтепродуктов может привести к снижению объемов транзита через территорию Таджикистана.

С 1 апреля тарифы на транзитные перевозки за тонну/км были повышены до 19 швейцарских франков (примерно 22 долларов США), вместо 13 франков, которые были до повышения тарифов.

В ТЖД поясняют, что ранее действовавшие льготные тарифы для транзитных перевозок были убыточными для дороги, которая только в первом квартале этого года понесла убытки в размере 850 тыс. долларов США.
XS
SM
MD
LG