Пайвандҳои дастрасӣ

В Волгограде 16 молодых мам объявили трехдневную голодовку


В Волгограде 16 молодых мам объявили трехдневную голодовку. Они пытаются привлечь внимание местных властей к проблеме нехватки мест в детских садах.

Как передает корреспондент Радио Свобода Оксана Загребнева, накануне женщины из движения "Российским детям - доступное дошкольное образование", возмущенные невозможностью устроить детей в детсады, пикетировали здание областной администрации. Свои претензии депутатам мамы высказали в лозунгах: "Вместо чиновничьих зарплат постройте детям детский сад", "Единая Россия, извини, что нарожали", "Мой сын в детсад не ходил и в армию тоже не пойдет".

Вышедшему к участницам акции депутату облдумы коммунисту Николаю Паршину мамы передали свои требования. Женщины против «уплотнения» детских садов и за увеличение финансирования дошкольных учреждений и повышения зарплаты воспитателям.

Обеспечить всех волгоградских детей местами в детсадах голодающие мамы требуют к 1 апреля 2013 года. Тем же родителям, чей малыш не может попасть в сад после 1,5 лет, выплачивать компенсацию в размере не менее 5100 руб в месяц, до тех пор, пока ребенок не пойдет в школу.

Также участницы голодовки требуют до 1 мая предоставить их детям путевки в детсады. В противном случае они планируют устроить очередную голодовку 4 мая.
XS
SM
MD
LG