Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

"Вечерка" - новое издание на печатном рынке Душанбе


Tajikistan,Dushanbe -- New Tajik Independent Newspaper "Vecherka", 2Mar2011

Tajikistan,Dushanbe -- New Tajik Independent Newspaper "Vecherka", 2Mar2011

В среду в Душанбе вышел в печать первый номер еженедельника "Вечерка".

Её учредителем стала бывший главный редактор газеты «Вечерний Душанбе» Гульнора Амиршоева. Корреспонденты нового альтернативного издания - Галина Дзутцева, Катерина Пасторова и Виктория Литвиненко более 8 лет специализируются преимущественно на освещении проблем и жизни столицы и чьи имена хорошо знают читатели.


Гульнора Амиршоева сообщила радио «Озоди», что «Особенностями
Гульнора Амиршоева
нового издания, заявлены современный дизайн, особый журналистский стиль, непрерывная связь с аудиторией, внимательное отношение к работе чиновников и роль информационного индикатора жизни столицы
».

Амиршоева не скрывает, что преследует цель превратить «Вечерку» в «газету-символ» столицы Таджикистана.

Газета будет издаваться на русском языке. На данном этапе она будет распространяться на территории столицы, а в дальнейшем будет пытаться расширить свой рынок за пределы Душанбе. Также сотрудники газеты намерены в ближайшее время запустить газету в Интернет.

Напомним полтора месяца назад, корреспонденты нынешней «Вечёрки», бывшего «Вечернего Душанбе» во главе с Гульнорой Амиршоевой коллективно заявили о своём выходе из медиа-холдинга «Чархи гардун» после конфликта с его владельцем, председателем Союза Журналистов Таджикистана Акбарали Сатторовым.

Намоиши шарҳҳо

XS
SM
MD
LG