Пайвандҳои дастрасӣ

"АП": Родственники осужденных по «исфаринскому делу» просят помощи президента


Улица в Исфаре

Улица в Исфаре

26 родственников осужденных по «исфаринскому делу» просят Эмомали Рахмона помочь в вынесении справедливого вердикта

Агентство «Азия-Плюс» сообщает, что родственники осужденных по нашумевшему «исфаринскому делу» обратились к президенту Таджикистана с просьбой оказать содействие в пересмотре этого дела, по которому в 2009 году 31 человек был осужден Верховным судом РТ к срокам от 8 до 25 лет. Под коллективным обращением свои подписи поставили 26 человек.

Как сообщил «АП» один из подписавшихся Умед Вахобов, брат осужденного к 11 годам Ганиджона Вахобова, обращение было направлено в администрацию президента РТ 29 января этого года.

«В заявлении мы выражаем свое категорическое несогласие с решением Верховного суда страны и просим главу государства, как гаранта Конституции, прав и свобод человека, оказать содействие в пересмотре этого дела».

Ваххобов заявил в интервью «АП», что если их обращение не будет рассмотрено, родственники попробуют добиться приема у главы государства.

Все осужденные по данному делу считаются сообщниками Низомхона Джураева - экс-депутата Согдийского областного маджлиса, бывшего генерального директора Исфаринского химического завода и обвинялись преимущественно в совершении экономических преступлений.

Сам Н. Джураев после экстрадиции из Россиии четыре года назад,находится в СИЗО и обвиняется в убийсте, организации незаконного вооружённого формированияи и бандитизме.
XS
SM
MD
LG