Пайвандҳои дастрасӣ

В Ханое пройдет ежегодное собрание Совета управляющих АБР


Руководитель исполнительного аппарата президента Таджикистана Матлубхон Давлатов, который является управляющим Азиатского банка развития (АБР) по стране, возглавил делегацию республики на 44 ежегодном собрании Совета управляющих АБР в Ханое.

АБР впервые проводит свое ежегодное заседание, которое официально начинается 3 мая и завершит свою работу 6 мая, во Вьетнаме.

По данным представительства АБР в Душанбе, почти 4000 делегатов, среди которых ведущие официальные лица, определяющие и формирующие политику, лидеры деловых кругов, представители СМИ, научных кругов, гражданского общества и учреждений развития – примут участие в заседании.

Делегаты обсудят такие актуальные вопросы, как цены на продовольствие и энергоносители, изменение климата, поиск лучших стратегий для АБР по работе с государственным и частным секторами для сокращения бедности и обеспечения долгосрочного экономического роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В этом году АБР представит на заседании первые материалы своего предстоящего отчета «Азия 2050: как век Азии становится реальностью», в котором рассматриваются демографические, социальные, экологические и экономические проблемы, а также то, что регион должен сделать для того, чтобы обеспечить благополучное будущее на 40 лет вперед.

АБР также проведет с представителями группы G20, Международного валютного фонда (МВФ) и Министерства финансов Японии основные дискуссии о реформе международной валютной системы с учетом повышения экономического и финансового влияния Азии.

Совет управляющих является высшим органом АБР по формированию политической линии. Ежегодные собрания – это предписанные уставом мероприятия, на которых члены Совета управляющих могут осуществлять руководство по административным, финансовым и операционным приоритетам АБР.
XS
SM
MD
LG