Пайвандҳои дастрасӣ

Таджикский доктор попал в заложники в Йемене


В Йемене работают сотни иностранных врачей

В Йемене работают сотни иностранных врачей

В провинции Шибва государства Йемен неизвестная группа захватила в заложники гражданина Таджикистана.

60-летний таджикистанец Хомиджон Очилов, который является жителем Гиссарского района, с 2007 года работает в качестве доктора в одной из клиник города Аттак государства Йемен.

По информации радио Озоди, Очилов позвонил российской компании “Техностройэкспорт” и сообщил о том, что стал жертвой заложников и в данное время задерживается неизвестной группой в местечке Махфиз.

Люди, взявшие его в заложники, заявили, что “не имеют личных счетов с г-ном Очиловым, но хотят обсудить определённые вопросы с государством Йемена”.

Саидахмад Беков, представитель компании “Техностройэкспорт” сообщил в интервью радио Озоди, что об этом инциденте уже известно определённым государственным структурам этой страны, в том числе министерству здравоохранения, а также посольству РТ в Саудовской Аравии.

«Сейчас предпринимаются все необходимые попытки для освобождения таджикского доктора из плена», - заявил Беков.

Таджикский сотрудник компании “Техностройэкспорт» сообщил, что за долгое время его работы в Йемене это второй случай взятия в заложники доктора из Таджикистана.

«Как и в первом случае, мы надеемся, что и этот инцидент будет разрешен мирно и без потерь»,
- сказал он.

Саидахмад Беков сообщил, что обычно в йеменском обществе врачи и другой медицинский персонал пользуются особым уважением, а случаи, когда докторов берут в заложники, связаны с попытками некоторых кланов разрешать свои проблемы через местные власти.

В Йеменских клиниках в данный момент работают 47 врачей из Таджикистана, которым помогают десятки специалистов-переводчиков.

Мирзо Салимпур
XS
SM
MD
LG