Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

В Лондоне – главная свадьба года


London - Prince William and Katherine Middletone's wedding, 29Apr2011

London - Prince William and Katherine Middletone's wedding, 29Apr2011

29 апреля – день свадьбы принца Уильяма и Кейт – объявлен в Британии выходным днем и станет крупнейшим светским событием года.

Популярности его способствует тот факт, что будущий король Великобритании женится на простой девушке из народа, которая однажды станет королевой.







Впрочем, было бы несправедливо ожидать, что мы станем свидетелями воплощения сказки о Золушке. И хотя в жилах Кейт не течет голубая кровь и ее происхождение не назовешь аристократическим, она происходит из очень состоятельной семьи среднего класса.



Жениху и невесте по 28 лет. Они впервые встретились в Эдинбургском университете в 2001 году, где оба изучали историю искусств. Знакомы они 9 лет. А последние два года живут вместе неподалеку от базы британских ВВС в Уэльсе, где принц Уильям служит после окончания военной академии пилотом вертолета. Он патрулирует побережье и участвует в спасательных операциях на море. Отец Уильяма, наследный принц Чарльз, пошутил после помолвки сына осенью прошлого года, что у Уильяма уже немалый опыт семейной жизни.

На венчание в Вестминстерское аббатство приглашены 1900 гостей. Среди них не только члены европейских королевских семей, британская аристократия, министры, родственники и друзья жениха и невесты, но и звезды экрана, шоу-бизнеса и спорта. После венчания молодожены в сопровождении кавалерийского эскорта королевской гвардии отправятся в открытом ландо, запряженным шестеркой лошадей, в Букингемский дворец, где королева устраивает по этому случаю прием для 600 гостей.

О пристальном внимании к бракосочетанию принца Уильяма и Кейт Миддлтон говорит и тот факт, что только корпорация ВВС выделила на освещение этого события 850 сотрудников. В интервью Радио Свобода королевский биограф Хьюго Виккерс подчеркивает особую важность того, что союз Уильяма и Кейт – это брак по любви:

– Думаю, что люди очень рады тому, что принц Уильям нашел девушку по душе. Они вместе учились в университете, окончили его в один день и давно знакомы. Особую радость доставляет то, что это их свободный выбор, что этот брак не по расчету. Мне вспоминается король Георг IV, который женился на принцессе Каролине Брауншвейгской. Он знал невесту лишь по портрету и впервые увидел ее только за три дня до свадьбы. Единственная причина, по которой король согласился на ней жениться, состояла в том, что правительство обещало оплатить его огромные долги. Первой реакцией Георга IV после встречи с невестой была рюмка бренди, которую он осушил, удалившись в другую часть дворца. Согласитесь, не лучшее начало для женитьбы.

– Не случится ли так, что Кейт после свадьбы окажется в ситуации, в которой оказалась принцесса Диана, мать принца Уильяма?

– Думаю, что это очень маловероятно. Во-первых, у нее перед глазами пример Дианы. Во-вторых, она выходит замуж, будучи почти на 10 лет старше Дианы, когда та выходила замуж. У меня впечатление, что Кейт намерена поддерживать принца Уильяма всеми доступными ей средствами. Любой женщине не может понравиться сравнение ее брака с чьей-то неудачей. Конечно, Диана искренне стремилась принести счастье Чарльзу, но он ей этого просто не позволил. Брак Уильяма и Кейт может скрепить их очень близкая дружба, что замечательно уже само по себе. Когда вы видите их вместе, от них исходит ощущение счастья. При этом они очень хорошо знают друг друга.

Наталья Голицына, радио Свобода
XS
SM
MD
LG