Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

США помогают восстановить инфраструктуру Рашта после прошлогодних наводнений


С 1992 года американский народ через Посольство США в Душанбе предоставил свыше 900 миллионов долларов США на программы

По сообщению пресс-службы американского посольства в Душанбе, на днях посол США Кен Гросс официально передал в пользование пешеходный мост, который был восстановлен при содействии Программы по укреплению стабильности в Таджикистане (TSEP) Агентства США по международному развитию (USAID) и Корпуса милосердия.

Данная помощь была оказана после сильных наводнений, произошедших в различных районах Раштской долины в августе 2010 года, в следствии чего были разрушены кишлаки, домашний скот и пахотные земли.



В своем выступлении на мероприятии Посол Гросс отметил: «К сожалению такие стихийные бедствия, как наводнения прошлым летом, являются неизбежной частью нашей жизни. Но хотя мы не можем полностью избежать подобных бедствий, вместе мы можем снизить их влияние на наши жизни».



Пешеходный мост был восстановлен при содействии сообществ и
Ибодат Салохова, заместитель председателя Раштского района и посол США Кен Гросс на церемонии сдачи в эксплуатацию нового моста
поддержке местных органов власти. Он даст возможность людям посещать магазины, медицинские пункты, школы и мечети. Помимо пешеходного моста, в рамках ПУСТ также были укреплены 150 метров берега реки и очищены 400 метров канала, который в результате наводнения был полностью завален большими камнями. Эти меры помогут предотвратить ущерб при поледующих наводнениях.



Программа по укреплению стабильности в Таджикистане является одной из многочисленных программ по развитию, осуществляемых в Таджикистане при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) от имени американского народа. С 1992 года американский народ через Посольство США в Душанбе предоставил свыше 900 миллионов долларов США на программы, поддерживающие демократические институты, системы здравоохранения и образования и развитие экономики Таджикистана.
XS
SM
MD
LG