Пайвандҳои дастрасӣ

На скамье подсудимых беглецы, которых удалось задержать на территории Таджикистана и Афганистана, а также несколько пособников сбежавших.

Военная коллегия Верховного суда Таджикистана в среду приступила к рассмотрению уголовного дела в отношении 11 человек, совершивших побег в ночь на 23 августа прошлого года из Следственного изолятора Госкомитета национальной безопасности республики в Душанбе.




«Все подсудимые обвиняются в совершении побега из СИЗО ГКНБ, убийстве бандитизме, незаконном хранении оружия, оказании вооруженного сопротивления представителям власти», - отметил источник.


Напомним, группа из 25 заключенных совершила дерзкий побег из СИЗО ГГКНБ Таджикистана , в ночь на 23 августа 2010 года. При побеге заключенные убили троих охранников. До сегодняшнего дня правоохранительными органами Таджикистана и Афганистана задержаны четырнадцать из которых трое афганцев) беглецов.

Власти Афганистана отказали Таджикистану в выдаче граждан своей страны, заявив, что они ответят перед афганским судом. Трое бежавших заключенных были ликвидированы в ходе операции по их поимке. На свободе продолжают оставаться еще 8 бежавших преступников.

Азия-плюс

Намоиши шарҳҳо

XS
SM
MD
LG