Пайвандҳои дастрасӣ

Взрыв в аэропорту "Домодедово": 35 человек погибли


Число погибших во взрыве в аэропорту «Домодедово» возросло до 35, количество раненых составило 170 человек.

В понедельник 24 января в 16:32 часов по московскому времени прозвучал взрыв в одном из самых больших аэропортов г. Москвы.


По свидетельству очевидцев и заявлениям следственных органов, взрыв прогремел в зале прилетов аэропорта недалеко от багажного отделения. Возможно он был совершен террористом-смертником. По последним официальным данным, следственные органы нашли фрагменты тела смертника.

До сих пор ни одна группировка не взяла на себя ответственность за взрыв.

Пресс-секретарь аэропорта "Домодедово" Елена Галанова заявила в интервью телевидению НТВ, что количество жертв взрыва к позднему вечеру понедельника возросло до 35 человек.

Сергей Лавочкин, свидетель взрыва в аэропорту «Домодедово» в телефонном интервью российскому телевидению так описал увиденное:

«Я сидел в метрах 30-40 от взрыва. Услышал громкий хлопок, полетели сверху какие-то пластмассовые балки, дым какой-то… Сразу образовалась паника. Я видел мужчин, которые носят тележки, их одного за другим стали вывозить. Сразу стали съезжаться много машин скорой помощи, пожарники, милиция…».


По свидетельству очевидцев, по всей возможности взрыв удалось совершить в зоне прилетов, где сравнительно слабее охраняется территория зала.

Ужесточение мер безопасности

Российский президент Дмитрий Медведев отменил планы по участию в Давосском экономическом форуме. Он дал поручения министерствам транспорта и силовым структурам усилить меры безопасности в главных аэропортах и аэровокзалах страны.

Тем временем лидеры западных стран осудили московский теракт.


Роберт Гиббс, пресс-секретарь Белого дома со слов президента США Барака Обамы осудил теракт. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил солидарность с руководством России и призвал к более активному сотрудничеству с Москвой в деле борьбы с терроризмом.

Президент Европейского парламента Йержи Бузек выразив соболезнование российскому народу, заявил, что «терроризм и насилие никогда не могут быть оправданы».

Франция и Германия назвали произошедшее варварским актом.

«Домодедово» является одним из самых крупных международных российский аэропортов, принимающий самолеты 77 авиакомпаний мира, пассажиропоток в котором за год составляет 22 миллиона человек.
XS
SM
MD
LG