Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Тело Салима Силманова доставят на родину


Цветы в память жертв теракта в "Домодедово". Москва, 27 января

Цветы в память жертв теракта в "Домодедово". Москва, 27 января

В Москве от полученных ран во время взрыва в "Домодедово" скончался очередной гражданин Таджикистана

По сообщению посольства Таджикистана в Москве, накануне в больнице скончался еще один гражданин этой страны, получивший ранения во время взрыва в аэропорту «Домодедо» 24 января текущего года.

Мурод Бурибоев, сотрудник пресс-службы посольства Таджикистана в Москве заявил в интервью радио Озоди, что 41-летний Салим Силманов, житель Шугнанского района Бадахшанской области погиб от полученных ранений через 10 дней после взрыва в больнице.

Бурибоев сообщил, что в скором времени и после завершения оформления необходимых документов тело Силманова будет доставлено на родину.

Ранее, сообщалось о гибели двух граждан Таджикистана - Собире Джабборове и Муроде Хакназарове, тела которых были доставлены на родину.





Таким образом, общее число погибших в результате взрыва смертника в аэропорту «Домодедово» возросло до 36, в больницах Москвы и области остаются 114 пострадавших. Среди них 20 граждан Таджикистана.

В момент взрыва в зале прилетов международного аэропорта «Домодедово» находилось большое количество граждан Таджикистана, в виду того, что на момент взрыва в Москву прибыл очередной рейс из Душанбе.

Об этом свидетельствует одна из первых видеозаписей, появившихся в интернете сразу после взрыва, сделанная на телефон одного из свидетелей события, находящегося в зале прилетов.

В то время, как по версии следствия возможно взрыв в «Домодедово» дело рук кавказских сепаратистов, однако до сих пор никто не взял на себя ответственность за произошедшее.
XS
SM
MD
LG