Пайвандҳои дастрасӣ

Представители посольства РТ в Москве встретили шесть таджикских студентов в аэропорту и отвезли их в посольство.

Министерство чрезвычайных ситуаций Россия накануне вывезло из Ливии более 100 остающихся в Ливии российских и иностранных граждан, в том числе студентов из Таджикистана.


Рахматулло Ахмадов, один из возвратившихся студентов заявил в телефонном интервью радио Озоди из Москвы, что эта группа вылетела из Триполи после того, как завершила учебный год. Рахматулло заявил, что двое из них собираются лететь в Душанбе, а остальные четверо студентов решили остаться у своих родных в России.

Рахматулло Ахмадов сообщил, что таджикские студенты намерены продолжить учебу в ливийских вузах после урегулировании политической обстановки в Ливии. По его рассказам, в первые дни антиправительственных манифестаций и насилия в Триполи, он и другие таджикские студенты оставались в общежитии университета «Аддава», а их безопасность обеспечивали ливийские военные.

По официальной информации, до начала событий в Ливии, 21 студент из Таджикистана находились на обучении в вузах этой страны, в том числе в университете «Аддава» г. Триполи. При помощи министерства обороны Украины, ранее в Киев были перевезены 15 таджикских студента.

Тогда, по информации властей, среди вернувшихся граждан Таджикистана, значились имена пяти студентов университета «Аддава», восемь – университета «Ал-Фотех» и один сотрудник компании.


Зарангез Наврузшох, Каюмарс Ато
XS
SM
MD
LG