Пайвандҳои дастрасӣ

Азия-Плюс: Генерал-майор Хабибов обвинил власти по поводу Раштских событий


Абдуллло Хабибов

Абдуллло Хабибов

"События в Раште показали нам нынешнее состояние силовых структур", - заявил бывший замминистра МВД и обороны.

Агентство «Азия-Плюс» приводит слова бывшего замминистра МВД и обороны Таджикистана Абдулло Хабибова, который считает, что большие «потери правительственных силовых структур в событиях Раштской долины во второй половине прошлого года, стали результатом неправильной кадровой политики правительства страны».


Хабибов заявил этому агентству, что «События в Раште показали нам нынешнее состояние силовых структур. После ухода с поста главы МВД Таджикистана Хумдина Шарипова, министром внутренних дел был назначен Махмадназар Солехов.

Он уволил большое число опытных, грамотных, преданных кадров, под предлогом, что они были кадрами Шарипова. Можно сказать, это поломало хребет министерства внутренних дел
», - отметил собеседник «АП».

По его словам, Госкомитет по национальной безопасности Таджикистана тоже оказался почти в таком же положении.

А. Хабибов считает, что по оценке специалистов самым уязвимым звеном в действиях объеденной группировки силовых структур в Раштской зоне были слабая разведывательная деятельность, неэффективные оперативно-розыскные мероприятия и неумелая работа с населением по установлению мест пребывания, численности, выявлению и уничтожении бандформирования, что, безусловно, могут осуществлять только высокопрофессиональные, опытные, преданные и мужественные сотрудники.

«С другой стороны сотрудники органов безопасности, милиции, обороны должны быть обеспечены всем необходимым для несения службы, иметь достойное денежное довольствие, нормальные жилищные условия. К сожалению, здесь много нерешённых вопросов. Сейчас численность сотрудников органов внутренних дел очень велика.

Однако результат и качество работы оставляют желать лучшего. Не лучше ли, сократить их численность до необходимого предела и за счет экономии заработной платы повысить оставшимся денежное довольствие, чтобы они не были материально зависимыми и не жили в нужде
», - заключил генерал-майор.

Азия-Плюс
XS
SM
MD
LG