Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Пересмотр дела последнего таджикского заключенного Гуантанамо


Умар Абдуллоев, заключенный в тюрьме Гуантанамо

Умар Абдуллоев, заключенный в тюрьме Гуантанамо

Дело в отношении Умара Абдуллоева, последнего таджикского заключенного в тюрьме Гуантанамо, будет пересмотрено в Америке.

После двух лет приостановления рассмотрения судебных дел по заключенным Гуантанамо, президент США Барак Обама сообщил, что будут пересмотрены дела в отношении осужденных по обвинению в терроризме.


По данным американского издания Washington City Paper, недавно в Вашингтоне начато рассмотрение дела в отношении Умара Абдуллоева, единственного таджикского заключенного Гуантанамо. Адвокат Абдуллоева надеется на положительное решение суда.


Ранее в интервью Озоди 72-летий житель приграничного Пянджского района Фатхиддин Давлатов сообщил, что заключенный Гуантанамо, который в СМИ называется Умаром Абдуллоевым, является его сыном Мухаммади Давлатовым. Давлатов заявил, что по фотографии, опубликованной в СМИ, узнал своего пропавшего в годы гражданской войны сына.


Семья Давлатовых два года назад обратилась к президенту Таджикистана и в министерство иностранных дел республики с просьбой оказать содействие в возращении Мухаммади на родину.

Фатхидин Давлатов говорит, что на протяжении этих двух лет так и не получил полноценного ответа на свои вопросы и просьбы от официальных органов республики.

В телефонном разговоре с радио Озоди Давлатов сообщил, что узнав о сообщениях в СМИ о пересмотре дела в отношении заключенных Гуантанамо, надеется на позитивное завершение дела в отношении своего сына.

Носирджон Мамурзода
XS
SM
MD
LG