Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Позиция американского сената по Рогуну и водным ресурсам


Глава комитета по внешним связям американского сената Джон Керри и сенатор Ричард Лугар

Глава комитета по внешним связям американского сената Джон Керри и сенатор Ричард Лугар

Американский сенат Соединенных Штатов назвал Рагунский проект "своевременным" и призвал к эффективному управлению водными ресурсами в Центральной Азии.

Сенат заявил, что строительство Рагунской гидроэлектростанции в Таджикистане позволит решить многие проблемы в экономике этой центрально-азиатской страны и будет способствовать экспорту электроэнергии в Афганистан и Пакистан. Однако, как говорится в докладе сената, для реализации данного проекта Таджикистан и Узбекистан должны прийти к консенсусу не путем конфронтации, а ведя конструктивный диалог и сотрудничество.


Пересмотр американской политики

Американский сенат отмечает об отсутствии элементарной стратегии, которая бы привела к переговорному процессу и взаимнопонимаю. В докладе сената говорится, что с распадом Советского Союза развалился также единый механизм централизованного управления водными ресурсами, а новая система не выработана. В этих условиях, споры между странами, как отмечают авторы доклада, могут привести к конфликту и нестабильности, что противоречит национальным интересам Соединенных Штатов в регионе.

В докладе, который, как ожидается, может изменить стратегию внешней политики Соединенных Штатов по вопросам использования водных ресурсов в Центральной Азии, также отмечается, что в этом регионе необходимо разработать единый механизм управления водными ресурсами и правительству президента Обамы необходимо выработать конкретные позиции и программу по данному вопросу.

Озабоченность сената

Глава комитета по внешним связям американского сената Джон Керри, представляя доклад, который отражает политику стран по проблемам воды и ее рационального использования, сказал:

"Вода в дипломатических отношениях и наши интересы национальной безопасности в регионе приобретают все более значимую роль. Мы должны осмотрительно строить свои отношения и установить координацию действий между государственными структурами".

Несмотря на меры предпринимаемые правительством президента Обамы в этом направлении, в докладе отмечается, что Соединенные Штаты уделяет мало внимания решению водных вопросов в Центральной Азии.

В 2009 году для оказания помощи в данном направлении для Афганистана и Пакистана правительство США выделило около 47 миллионов долларов, однако для этих же целей в Центральную Азию было направлено всего лишь 3 миллиона 700 тысяч долларов. И это при условии, что вода в Центральной Азии связывает такие страны как Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Казахстан и Афганистан.

В докладе отмечается, что "правильная поддержка может оказать большое влияние на обстановку в регионе, однако ошибочная поддержка может подтолкнуть к конфронтации между соседними странами. Попустительство Соединенных Штатов связанные с водными проблемами в Центральной и Южной Азии может привести к обострению ситуации в регионе".

Члены комитета по внешним связям американского сената считают, что политика Вашингтона должна быть направлена на то, чтобы посадить за стол переговоров страны, которые отказываются прийти к согласию и сотрудничеству.


Акцент на меры доверия

Выводы доклада основаны на исследованиях экспертов, привлеченных для изучения водных проблем в Центральной и Южной Азии. Исследования показали, что основная проблема заключается не в самой воде и ее объемах, а в вопросах использования водных ресурсов и потребностях в них, а также в позициях стран.

В докладе подчеркивается, что с распадом СССР появились частные сельскохозяйственные субъекты и компании, которые с целью увеличения урожайности использовали воду в больших объемах. Эта ситуация усугубила катастрофические угрозы, возникшие из-за хлопковой политики в Центральной Азии, которая стала причиной высыхания Аральского моря.

Документ по упорядочению использования водных ресурсов, подписанный государствами региона в Алматы в 1992 году, не способствовал выработке единой позиции в данном вопросе, в результате чего обострились взаимные упреки и обвинения.

70% водных ресурсов региона используется сельским хозяйством, однако основные споры идут не по сельскохозяйственным вопросам, а по вопросу строительства гидроэлектростанций. С 2010 года строительство гидроэлектростанций "Камбарата" в Кыргызстане и Рагун в Таджикистане привело к сильному недовольству со стороны Узбекистана.

"Рагунский проект на реке Вахш, - говорится в докладе, - имеет большое значение в обеспечении энергетической безопасности Таджикистана и доступа к водным ресурсам в Узбекистане.

По завершении ее строительства она будет иметь самую высокую плотину в мире и сможет обеспечить электроэнергией не только Таджикистан, но способствовать ее экспорту в Афганистан и Пакистан.

Данный проект привел к большой обеспокоенности в соседнем Узбекистане, так как Вахш обеспечивает 25% водных ресурсов Амударьи, которая протекает также по узбекской территории"
.

Комитет по внешним связям американского сената не дал конкретной оценки по данному вопросу, однако привел в качестве примера споры между Индией и Пакистаном. Индия намерена построить в дельте рек Инд и Кишенганг построить электростанцию мощностью в 330 МВт, Пакистан считает это посягательством на давление. В докладе отмечается, что неразрешаемых проблем нет и решение данного вопроса связано с установлением доверия между соседями.

Перспективы политики Америки

На фоне глобального изменения климата, Комитет по внешним связям американского сената, назвал воду и ее рациональное использование в Центральной и Южной Азии одним из важных вопросов, касающихся национальной безопасности Соединенных Штатов, предупредив о возможных конфликтах из-за воды.

С большой вероятностью рекомендации Комитета внесут изменения в перспективной деятельности правительства Америки. Это, прежде всего, может привести к увеличению объемов целенаправленной помощи странам Центральной Азии в создании и усовершенствования эффективного управления водными ресурсами, подсчету ресурсов и определению потребностей стран в воде, однако самым важным является установить переговорный процесс между правительствами региона для решения этой проблемы.

В докладе отмечается, что в центре внимания должен быть, прежде всего, вопрос управления водными ресурсами и страны должны определить реальный объем своих потребностей в воде. Также говорится, что все структуры Соединенных Штатов должны иметь единую позицию в водных проблемах Центральной и Южной Азии и в каждой своей инициативе необходимо действовать скоординировано.

А новые разработки и инновационные возможности Америки должны быть направлены на укрепление и усовершенствование приемлемых вариантов использования водных ресурсов в регионе.

Салим Аюбзод

XS
SM
MD
LG