Пайвандҳои дастрасӣ

Дополнительные расходы на строительство "Сангтуды-2"


В душанбинском аэропорту приземлился третий самолет из Ирана с оборудованием для ГЭС «Сангтуда-2».

За два дня до этого другой грузоподъемник иранских авиалиний перевез в Таджикистана 75 тонн оборудования и строительного материала для соединения первого агрегата по выработке электроэнергии.

Аббос Баёни, ответственный за экономические вопросы в посольстве Ирана в Душанбе, заявил в интервью Озоди, что решение о транспортировке необходимого оборудования воздушным путем для стратегически важной ГЭС принято с тем, чтобы в скором темпе до апреля текущего года завершать процедуру соединения необходимого оборудования для распределения электричества.


Проблемы, учиненные Узбекистаном

Согласно намеченным планам, уже во второй половине текущего года должны завершиться работы по установке первого агрегата «Сангтуды-2».

Строительством ГЭС занимается иранская компания «Сангоб». Проектная стоимость строительства объекта составляет 220 миллионов долларов США, 180 миллионов из которых взял на себя Иран, а 40 миллионов – Таджикистан.

По договору, все необходимое оборудование и стройматериалы планировалось перевозить наземным железнодорожным путем через территорию Узбекистана, однако в силу продолжающихся препятствий в деле транспортировки грузов через территорию этой страны, несогласной со строительством Рагунской ГЭС в Таджикистане, иранская сторона вынуждена доставлять грузы на стройку воздушным путем.

Некоторые эксперты считают, что в этом случае затраты на строительство «Сангтуды-2» возрастут в семь раз.


«Сангоб» о повышении затрат на строительство «Сангтуды-2»

Саид Аскари, руководитель иранской компании "Сангоб" заявил в интервью радио Озоди, что железнодорожный путь транспортировки строительных материалов для ГЭС «несомненно, будет дешевле обходиться в цене. Все три стороны, инвестирующие в данный объект, то есть Иранский Банк развития и экспорта, таджикское правительство и компания «Сангоб» должны пересмотреть вопрос затрат на строительство».

Г-н Аскари заявил, что после завершения процесса транспортировки всех необходимых деталей и оборудований для строительства, можно будет заняться подсчетом расходов, понесенных сторонами.

Нурмухаммад Холназаров, представитель Министерства энергетики и промышленности Таджикистана согласен с этим мнением. Он считает, что, скорее всего, дополнительные расходы будут покрыты за счет долевого участия каждой стороны.

«Да, эти расходы сильно бьют по нашим планам, но у нас нет другого выхода. Потому что наш сосед не хочет, чтобы в Таджикистан ввозили оборудование, используя недорогой путь транспортировки», - заявил Холназаров.


Афганистан поможет?

Саид Аскари заявил, что ряд других деталей и оборудования, в силу тяжести, скорее всего, будет транспортироваться через территорию Афганистана.

«Из-за тяжести оборудования, мы были вынуждены разделить многие детали и отправить часть через узбекскую территорию, а другую – через Афганистан. Те, что необходимо будет доставить в срочном порядке, придется опять-таки транспортировать по воздуху».

В прошлом году из-за задержки оборудования для «Сангтуды-2» на территории Узбекистана, планы по строительству проекта ГЭС были приостановлены на шесть месяцев.

ГЭС «Сангтуда-2» мощностью 220 мегаватт в год, возводиться на водах реки Вахш, в 120 км к юго-востоку от Душанбе.

Зулфикор Исмоилиён
XS
SM
MD
LG