Пайвандҳои дастрасӣ

Рустам Эмомали оставил ряды правящей партии


Рустам играет за команду "Истиклол"

Рустам играет за команду "Истиклол"

Членство Рустама Эмомали, старшего сына президента Таджикистана в Народной демократической партии (НДПТ) приостановлено.

Члены НДПТ приняли это решение в связи с назначением Рустама на руководящую должность одного из управлений Таможенного комитета республики.

Согласно законодательству, человек, работающий в силовых структурах республики, не может быть членом какой-либо политической партии. Также ожидается, что на ближайшем заседании Маджлиса народных депутатов города Душанбе, будет принято решение о досрочном прекращении его депутатских полномочий.

Рустам Эмомали недавно в звании майора возглавил управление по борьбе с таможенными правонарушениями Таможенного комитета Таджикистана. Однако, несмотря на свой карьерный рост в последние годы, Рустам не появлялся на публике и не встречался со СМИ.


Рустам не доступен СМИ?

После того, как Рустам Эмомали был назначен на высокую должность в Таможенном комитете Таджикистана, его личность вновь была стала циркулировать в прессе. Недавно одно местное издание написало, что «у Рустама светлое будущее».

Однако, несмотря на это, до сих пор Рустам не общался со СМИ, не говорил публично с трибуны НДПТ или городского парламента Душанбе. И это молчание вызывает множество вопросов в обществе касательно его профессиональных качеств, знаний, его мировоззрения и позиции по отношению к происходящим в республике событиям.


Фазлиддини Асозода, редактор издания «Пайкон», считает, что издания публикациями материалов и фотографий о Рустаме лишь хотят привлечь внимание читателей к своей газете и тем самым увеличить свои тиражи.

«Однако это не увеличит их тираж, так как до сих пор сам Рустам Эмомали молчит и не общается с прессой».

Таджикский аналитик Раджаб Мирзо считает, что для Рустама
представился хороший шанс и условия, однако он не вышел из-под влияния своих знакомых и друзей, не заявив о себе на политической арене.

«Мы много слышим об успехах Рустама Эмомали и других членов его семьи, однако до сих пор не услышали и слова, произнесённого ими. Может быть руководство страны решило, что им лучше придержаться от контактов с общественностью?».


«Рустам своими усилиями добился этой должности»

Те, которые знакомы с Рустамом, не хотят рассказывать о нем. Однако, по словам Усмона Солеха, руководителя отдела информации и агитации НДПТ, Рустам добился этой должности своими усилиями. Солех отметил, что Рустам принимал участие и выступал на собраниях партии. Однако тот факт, что он не хочет встречаться с представителями СМИ, по мнению Солеха, не должно ставить под сомнение его знания и способности.

Абдукаюм Каюмзод

Намоиши шарҳҳо

XS
SM
MD
LG