Пайвандҳои дастрасӣ

МВД и ОБСЕ будут реформировать таджикскую милицию


По сообщению «Азия-Плюс», МВД Таджикистана и ОБСЕ подписали сегодня в Душанбе Меморандум о взаимопонимании по вопросам реформы милиции.

С таджикской стороны документ подписал министр внутренних дел РТ генерал Абдурахим Кахаров, со стороны ОБСЕ – глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане Ивар Вики.

«Сегодня, когда Таджикистан достиг мира и национального согласия, идёт по пути дальнейшего развития демократического правового государства и осуществляет экономические реформы, возникла и необходимость в реформировании и развитии милиции Таджикистана, и в этой работе без помощи международного сообщества и международных экспертов таджикской стороне не обойтись», - подчеркнул глава МВД.

Посол Ивар Вики заявил на церемонии, что идея о начале реформирования таджикской милиции возникла еще 3 годан назад, когда МВД обратилось в Бюро ОБСЕ с просьбой оценить потребности органов внутренних дел в развитии и реформировании милиции.

В свою очередь, на основе почти двухлетней работы оценочной команды ОБСЕ был разработан проект Меморандума о взаимопонимании в области развития и реформирования милиции Таджикистана. После подписания Меморандума начнется разработка Программы по развитию и реформированию милиции.

«Азия-Плюс»
XS
SM
MD
LG