Пайвандҳои дастрасӣ

Лошадь Шермахмада Шохиёна победила на скачках


23 марта на Наврузгохе (бывшем ипподроме) Душанбе состоялись скачки.

В этих соревнования участвовали лошади таджикской и английской породы. В забеге лошадей таджикской породы на дистанции 2 тысячи метров победила лошадь «Вибролон» из дехканского хозяйства «Дошманди» Файзабадского района, наездник Алиджон Муродов.


На этой же дистанции среди лошадей английской породы одержала победу лошадь Шермахмада Шохиёна «Эйбл» и ее наездник Аслам Хамрокулов. Победителям в этой дистанции был вручен главный приз - 4 тысячи сомони и телевизор.

По словам спортивного комментатора Озоди Назрулло Латифа, на сегодняшнем соревновании сам Ш. Шохиён, недавно назначенный председатель Центральной избирательной Комиссии РТ не присутствовал.








Сегодня также прошли соревнования девушек-наездниц на дистанции 1 тысяча 600 метров. В этом заезде победила лошадь «Зулол» из дехканского хозяйства «Исо» Дангаринского района и ее наездница Матлуба Назарова.

Второе место заняла лошадь «Лашкар» из коневодческого хозяйства района Рудаки с наездницей Урозой Хуррамовой. Лошадь «Экран» от опытно-племенного хозяйства министерства сельского хозяйства Таджикистана с наездницей Бибиджон Хасановой, заняли третье место.

Определились также победители еще шести забегов на дистанции 1 тысяча 600 метров, которым вручены награды.

Назрулло Латиф
XS
SM
MD
LG