Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

В Таджикистане начинаются ежеквартальные пресс-конференции


Здание генеральной прокуратуры в Душанбе

Здание генеральной прокуратуры в Душанбе

Согласно списку, разработанного аппаратом президента республики, пресс-конференции начнутся 11 апреля и завершатся в конце апреля.

В Таджикистане на следующей неделе начнутся ежеквартальные пресс-конференции, в ходе которых министерства и ведомства республики, а также органы государственной власти на местах представят итоги своей деятельности в первом квартале этого года.

Первыми свои пресс-конференции дадут комитет по делам молодежи, спорту и туризму, министерство образования, комитет по делам религии и Совет юстиции.

Данные пресс-конференции проводятся по итогам каждого квартала с 2005 года согласно указу главы государства.

Главная цель этих массовых отчетов, как считают власти - обеспечить прозрачность в деятельности государственных структур и поддержка СМИ на конструктивное и плодотворное сотрудничество с государственными органами.

Таджикские журналисты придают важное значение данным встречам, в первую очередь потому, что таким образом могут задать интересующие общество вопросы руководителям тех структур, которые неохотно идут на общению со СМИ. Среди них - Генеральная прокуратура, Государственный Комитет национальной безопасности и другие.
XS
SM
MD
LG