Пайвандҳои дастрасӣ

Кризис увеличил число бедных в Таджикистане


ООН для реализации программ, направленных на развитие Таджикистана, направила в 2010 году 42 миллиона долларов.

Программа развития ООН (ПРООН) сообщила, что 37 процентов этих средств были направлены на сокращение уровня бедности и в 2011 году данный вопрос будет приоритетным при реализации программ в Таджикистане.

Несмотря на то, что ПРООН отмечает успехи в реализации своих программ в прошлом году, однако уровень бедности в республике не снизился, а, наоборот, по словам некоторых экспертов, превысил 60 процентов. По данным официальных органов, уровень бедности в стране составляет 48 процентов, а крайней бедности – 14 процентов.

ПРООН отмечает, что в 2011 год помимо содействия в сокращении уровня бедности, Таджикистану будет оказана помощь в развитии энергетического сектора, охраны окружающей среды и в предотвращении распространения инфекционных заболеваний, в частности, ВИЧ/СПИД.

По словам экспертов, реализуемые проекты ПРООН в Таджикистане незначительны, однако они важны для страны, которая нуждается во внешней помощи.

ПРООН имеет целенаправленные проекты для сокращения уровня бедности, которые направлены нуждающимся семьям в виде выращивания сельхозпродукции, развития садоводства, пчеловодства, животноводства и другое. Эти программы в основном реализуются в сельской местности, где высокий уровень безработицы.
XS
SM
MD
LG