Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

В Таджикистане скоро заработает новое информационное агентство “Озодагон”


Зафар Суфи

Зафар Суфи

Зафар Суфи, главный редактор одноименного еженедельника заявил, что подготовительные работы для запуска агентства почти завершены.

В интервью радио Озоди Зафар Суфи заявил, что через примерно десять дней на информационном рынке Таджикистана появится новое информационное агентство «Озодагон».

«Мы еще два месяца назад зарегистрировались в Министерстве юстиции Таджики стана, однако в силу некоторых организационных вопросов связанных с координацией работ по регистрации агентства и в министерстве культуры республики, вынуждены запустить нашу работу чуть позже», - пояснил он.

Суфи заявляет, что новое агентство послужит альтернативным источником по распространению объективной и достоверной информации на таджикском языке. Он заявил, что сравнительно новое агентство Tojnews пополнило ряды СМИ, предоставляющих своевременную информацию о событиях в республики, однако до сих пор на внутреннем рынке печати Таджикистана нет информационного ресурса подобно «Азия-Плюс», способного «оперативно и своевременно доставлять до своего читателя». «Азия-Плюс» работает на рынке информационных услуг с 1996 года и в основном распространяет свою продукцию на русском, переводя затем на английский и таджикский языки.


Зафар Суфи, который не скрывает, что ожидает серьезных перемен в связи с запуском своего агентства, надеется в течение следующих двух месяцев создать службы по выпуску новостей на фарси и русском языках.

Ответственным за выпуск новостей на таджикском языке станет журналист Хилватшо Махмуд, который ранее работал в радио “Имруз” и частном телевидении СМТ.
XS
SM
MD
LG