Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Таджикистанцы, проживающие в Вашингтоне и его окрестностях (США), 26 марта отметили праздник Навруз в городе Вирджиния.

Таджикистанцы, проживающие в Вашингтоне и его окрестностях (США), 26 марта отметили праздник Навруз в городе Вирджиния.


Фируз Джанобилов, один из организаторов этого праздника сообщил в интервью радио Озоди, что на празднике, организованном в местечке Розлин Вирджинии, приняли участие десятки таджикистанцев, проживающих в Вашингтоне, Нью-Йорке, Небраски, Лос-Анджелеса и их гости.

Известный ученый Акбар Турсон, представитель Таджикистана в ООН Сироджиддин Аслов, посол РТ в США Абдуджаббор Ширинов поздравили всех с наступившим праздником весны.


Среди американских гостей, пришедших поздравить таджикистанцев с наступившим праздником весны, были бывший посол США в РТ Трейси Джекобсон, ряд сотрудников госдепартамента США,

Таджикскую диаспору в столице США и его окрестностях в основном представляют студенты, обучающиеся в местных вузах. По словам Фируза Джанобилова, праздник, организованный при поддержке посольства РТ в США, прошел с участием не менее 150 гостей, основная часть которых наши соотечественники.

«Мы говорили об истории Навруза, читали стихи, слушали песни в исполнении группы «Джур и Шарафа Давлатова, провели конкурсы на лучшие песни, танец, стихи, наряд, лучшие блюза», - рассказал он в беседе.






Навруз – один из самых древних праздников народов, населяющих современный Таджикистан, Иран, Афганистан, Средний Восток и Центральную Азию.
XS
SM
MD
LG