Пайвандҳои дастрасӣ

Военная прокуратура завершила рассмотрение дела отца Али Бедаки


Военная прокуратура РТ завершила рассмотрение уголовного дела в отношении Музаффара Давлатова, отца Алоуддина Давлатова,

более известного как Али Бедаки, которого власти считают причастным к нападению на конвой вооруженных сил РТ в Камаробском ущелье в сентябре прошлого года.

Следствие пришло к выводу, что действия М. Давлатова необходимо рассматривать в рамках 185 статьи УК РТ за организацию незаконной вооруженной группы.

Два месяца назад 76-летний Музаффар Давлатов был задержан по обвинению том, что тот не сотрудничал с правоохранительными органами страны и, не «зная о планах своего сына, не сообщил заранее об этом в соответствующие структуры».

Источник в военной прокуратуре РТ заявил, что в скором времени военный трибунал начнет рассмотрение дела М. Давлатова, которому грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

По словам адвоката обвиняемого, которому уже стало известно о выводах следствия, ему пока не известны мотивы выдвигаемого обвинения против его подзащитного.

Житель села Бедак Раштского района Музаффар Давлатов был задержан органами правопорядка в конце января этого года. Его дочь Шаходат Давлатова тогда заявила в беседе с журналистами, что считает арест и причастность отца в деле ее брата “незаконными”, так как, по ее словам, “отец не должен отвечать за поступки сына”. В феврале она заявила в интервью радио Озоди по поводу обвинений Алоуддина Давлатова, что “террористом он стал не случайно”:

«После того, как его уволили из отдела по борьбе с организованной преступностью Раштской долины, он все время был под давлением ряда руководителей региона, его постоянно преследовали. Моя мама говорит, что все эти преследования и сделали его террористом», - считает сестра убитого Али Бедаки.

Хусниддин Давлатов, младший сын этого семейства, бывший член местного парламента до начала Раштской операции по поимке Али Бедаки был задержан по обвинению в пособничестве своему брату как члену террористической группы. По решению суда Хусниддин проведет ближайшие 11 лет в заключении.
XS
SM
MD
LG