Пайвандҳои дастрасӣ

На 18-й день протестов президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку.Высший совет вооруженных сил взял контроль над ситуацией

Вечером 11 февраля 2011 года на 18-й день протестов президент Хосни Мубарак ушел в отставку. Об этом сообщил главный государственный телевизионный канал Египта.

Омар Сулейман, вице-президент Египта заявил о решении Мубарака по государственному телевидению. Он сказал, что "Мубарак решил оставить пост президента страны и попросил Высший совет вооруженных сил Египта взять контроль над ситуацией".

Десятки тысяч противников политики Мубарака, находящегося около 30 лет у власти, скандируют у дворца президента, приветствуя конец его власти.

За несколько часов до этого, по сообщению телевидения Аль-Арабия Хосни Мубарак вместе с семьей покинули Каир и отправились в курортный город Шарм-аль-Шейх у Красного моря.

Недовольство жителей Египта достигло своего апогея вчера, когда Мубарак после долгого ожидания выступил по телевидению и заявил, что не собирается баллотироваться в президенты в сентябре этого года и отдает часть своих полномочий вице-президенту Омару Сулейману.

Вместе с тем, он заявил, что не собирается оставлять пост президента.

Это заявление вызвало бурю негодований людей, которые с 25 января непрерывно находились на главной площади Тахрир Каира, скандируя призывы к отставке Мубарака.

XS
SM
MD
LG