Пайвандҳои дастрасӣ

Государственное телевидение Египта в среду сообщило о 15-дневном задержании Хосни Мубарака «с целью проведения следствия».

В то же время, двое его сыновей Алаа и Гамаль Мубарак переведены в Каир. Сообщается, что экс-президент во время пребывания под арестом будет находиться в Шарм-аш-Шейхе.


Задержание бывшего диктатора Египта

Египетский диктатор, который правил страной на протяжении 30 лет, 11 февраля этого года в результате народных протестов и волнений был смещен с власти и уехал в Шарм-аш-Шейх.


Как сообщает Reuters, задержание Мубарака и двух его сыновей связано с целью предотвращения новых волнений в стране и возможной защиты действующими военными властями своего бывшего главнокомандующего.


На прошлой неделе на площади Тахрир в Каире вновь прошли акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями, в результате которых один человек погиб.

Протестовавшие, по сообщению Reuters, требовали привлечь к ответственности «вора».

Как передает египетское телевидение, генеральная прокуратура страны в минувшее воскресенье вызвала Мубарака «на допрос по факту убийства протестовавших и присвоения финансовых средств страны».


Мубарак «болен»

Экс-президент Египта в минувшее воскресенье впервые после свержения в присутствии телевизионных камер заявил, что не виновен.


Во вторник появились сообщения, что в связи с ухудшением состояния здоровья Мубарак был госпитализирован с «сердечным приступом».


Агентство Reuters со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия» сообщило, что состояние Мубарака оценивается таким образом, что «тот смог ответить на вопросы прокуратуры» в больнице Шарм-аш-Шейха.


Экс-президент в последние годы имел проблемы с физическим состоянием и в марте прошлого года проходил лечение в Германии.
XS
SM
MD
LG