Пайвандҳои дастрасӣ

Группа депутатов знакомится с проблемами Куштеппы


Как ожидается, итоги этой поездки будут доложены президенту республики.

Группа депутатов парламента Таджикистана сегодня утром выехала в селение Куштеппа района Рудаки, где власти сносят дома местных жителей.

Парламентарии побеседуют с местными жителями, ознакомятся с проблемами и обсудят пути решения. Как ожидается, итоги этой поездки будут доложены президенту республики.

Среди этой парламентской группы также Давлатали Давлатов. По его словам, проблемы Куштеппы имеют свое решение, если подойти к ним со всей ответственностью.

Местные жители заявляют, что все свои проблемы, которые не были услышаны чиновниками, уже рассказали депутатам. Они надеются, что данная проблема найдет свое решение.

В феврале этого года начался снос жилых строений в данном селении по решению местной администрации, согласно которому земля на которые построены эти дома должна быть под посевами. Власти заявляют, что эти дома построены незаконно.

Сами же жители утверждают, что дома построены на законном основании и у большинства из них имеются соответствующие документы, в частности сертификаты на землю.
XS
SM
MD
LG