Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Музаффар Мухаммади заявил, что посольство пытается связаться с гражданами Таджикистана в Ливии

Руководитель Консульского отдела посольства Таджикистана в Каире заявил, что посольство пытается связаться с гражданами Таджикистана в Ливии, однако этому препятствует отсутствие телефонной и интернет-связи в этой стране.

Музаффар Мухаммади заявил, что по их информации в Ливии находятся 21 граждан Таджикистана. «Все они студенты, обучающиеся в местном исламском университете Ад-Дава», заявил Мухаммади.

Согласно распоряжению МИД РТ, в силу отсутствия диппредставительства РТ в Ливии, посольству в Каире поручено заниматься делами граждан Таджикистана в Ливии. Это страна в Северной Африке эти дни переживает серьезные политические перемены в связи с возрастающим недовольством народа правительством Муаммара Каддафи.

Проходящие в этой стране акции протеста с требованием отставки президента привели к росту насилия и кровопролития среди мирных граждан.

Таджикистан в связи с этим обратился за помощью к России, содействовать в возвращении таджикских граждан на родину. Согласно последней информации российских агентств, в Москве дали положительный ответ в вопросе эвакуации граждан республики из
Ливии.

В заявлении МЧС говориться о том, что Россия готова оказать
помощь Таджикистану в эвакуации его граждан из Ливии, но в первую очередь решает вопрос о вывозе россиян.


Юрий Бражников, директор Департамента международной деятельности МЧС России заявил, что «по согласованию с МИД РФ мы готовы оказать содействие в эвакуации граждан Таджикистана и других стран СНГ". Тем не менее, по заявлению Бражникова, в первую очередь МЧС России будет перевозить своих граждан» , - заявил Ю.Бражников.


В Центре экстренной психологической помощи МЧС России сообщили радио Озоди, что сегодня первым рейсом из Ливии прибыли граждане России и Казахстана.

Намоиши шарҳҳо

XS
SM
MD
LG