Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело в отношении женщины, которая подозревается в киднеппинге.

Правоохранительные органы Душанбе расследуют уголовное дело в отношении женщины, которая подозревается в киднеппинге.

Родители трехлетнего Муххамада говорят, что если бы они вовремя не спохватились, то, может быть, они больше никогда не увидели своего ребенка. По их словам, их сын попал в руки группировки, которая хотела вывезти его за пределы страны и продать.

Мухаммада похитили, когда он играл во дворе своего дома на 82-ом микрорайоне города Душанбе.

Многочасовые поиски ребенка были безрезультатными. Некоторые знакомые сообщили родителям, что видели их сына с женщиной, с которой они пошли в сторону автотрассы.

«МУХАММАДЖОН ПРОПАЛ»

«Мы искали везде, однако не нашли его. В тот момент в голову лезли разные мысли, от которых становилось страшно. Затем взяли фотографию Мухаммада написали объявление, что «пропал мальчик по имени Мухаммад, лиц, имеющих информацию об этом, просим позвонить по номерам…». Это объявление распечатали и распространили везде», - говорит дядя мальчика Мурод Орифов.

Только после бессонной ночи родителям малолетнего Мухаммада сообщили, что ребенок нашелся вместе с женщиной в городе Нурек. В ходе допроса женщина представилась «матерью Мухаммада», однако трехлетний ребенок заявил, что она не его мать.

РАССКАЗ ОТЦА

По словам Парвиза Орифова, отца Мухаммада, ребенок получил психологическую травму, всего боится и ему тяжело вспоминать случившееся.

«Это произошло 12 апреля. На следующий день мне позвонили из Нурека и сообщили, что нашли моего сына. Он был голодным, его одежда была грязной. Мы после трех часов по полудню привезли Мухаммада из Нурека. Ребенок был очень напуган. Они его выкрали с целью продать ребенка за пределы страны», - сказал он.

По его словам, преступники в течение нескольких дней изучали обстановку и наблюдали за повадками семьи и ребенка, после чего выкрали Мухаммада.

В прокуратуре района Сино столицы, подтвердили, что женщина, подозреваемая в киднеппинге, задержана и против нее возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается. Следователи, ссылаясь на тайну следствия, отказываются сообщить подробности данного дела.

ДЕТИ СТАНОВЯТСЯ ТОВАРОМ?

Некоторые жители страны выражают озабоченность участившимися случаями исчезновения малолетних детей, которые, по их словам, были выкрадены неизвестными. На момент написания данной статьи не удалось получить официальные данные по таким случаям в стране.

В правоохранительных органах утверждают, что в последние годы увеличилось число пропавших без вести несовершеннолетних детей, часть из которых бегут из дому по причине семейных проблем и тяжелого социально-экономического положения, другая часть - попадает к лицам, замешанных к трафику людей.

Несвоевременное обращение родителей в соответствующие органы становятся основными причинами затруднений в поиске ребенка пропавшего без вести или выкраденного неизвестными.

НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ

Эксперты среди основных причин киднеппинга детей называют невнимательность и безответственность родителей.

По их словам, родители должны дать ребенку полную информацию о семье, чтобы при случае он мог объяснить, где живет, назвать свое имя и инициалы родителей. Они считают, что эти нормы позволят облегчить поиск пропвшего ребенка.

Парвиз Орифов утверждает, что сейчас его сын ко всем относится с подозрением и не подойдет ни к одному незнакомому.

Зарангез Наврузшо, Радио Озоди
XS
SM
MD
LG