Пайвандҳои дастрасӣ

Жители Тахмоса недовольны


Tajikistan -- Protest of Dushanbe residents in front of Dushanbe administration buildings, Dushanbe, 17Jan2011

Tajikistan -- Protest of Dushanbe residents in front of Dushanbe administration buildings, Dushanbe, 17Jan2011

В понедельник, 17 января два десятка жителей душанбинского Ипподрома потребовали у властей Душанбе улучшения жилищных условий

Около 20 жительниц махали Ипподром пришли выразить недовольство решением мэрии г. Душанбе о неадекватном предоставлении жилья взамен сносимых домов в районе Ипподрома города.

Эту зону мэрия планирует перестроить в большую автомобильную трассу и специальной площадку для организации празднеств «Наврузгох». По мнению собравшихся, вопрос распределения жилья со стороны чиновников администрации был решен неправильно.

Суть проблемы

Главное требование собравшиеся учитывать количество людей, проживающих в из семьях. Одна из женщин в интервью Озоди так пояснила свою жилищную ситуацию:
Tajikistan -- Protest of Dushanbe residents in front of Dushanbe administration buildings, Dushanbe, 17Jan2011


«Я живу по улице Тахмос с 1996 года. Со мной проживает моя невестка, сын, дочь, в общем, нас 10 человек. Нам выдали одну однокомнатную квартиру, а это несправедливо.

Я прошу у мэрии хотя бы моему сыну дать одну однокомнатную квартиру, чтоб он смог жить отдельно со своей семьей. Разве можно поместить три семьи в одной однокомнатной квартире?».

Другая женщина, решившая донести свою проблему до властей, рассказала, что и в ее семье проживает три семьи, однако им была выдана лишь одна трехкомнатная квартира.

«Только в моей семье шесть человек. А нас три семьи и мы должны жить в одной трехкомнатной квартире. В общем, у всех нас 14 детей.

Я бы хотела, чтоб нас услышали и предоставили нам хотя бы три однокомнатные квартиры, чтобы мы смогли жить отдельно друг от друга и без проблем».

Ответ властей

Как обещали чиновники мэрии, данный вопрос будет рассмотрен и обсужден. В телефонном интервью радио Озоди начальник одного из управлений душанбинской мэрии Абдукарим Абдурахимов заявил, что требование женщин будет сложно выполнить.

Tajikistan -- First snow in Dushanbe in current winter,12Jan2011
«Вы же знаете как построены наши многоэтажки.

Однако мы обещаем тщательно рассмотреть все вопросы, связанные с их жалобой, оценить цену сносимого жилья и квартир, предоставляемых нами, количество комнат, квадратуру, а потом сможет ответить имеют ли они право получить одну, двух или трехкомнатную квартиры.

В общем, никто не должен пострадать».

Мэрия города, вот уже несколько лет занимающаяся реализацией генеральной реконструкции столицы, уже переселила 230 семейств, проживавших на Ипподроме в другие регионы столицы.
XS
SM
MD
LG