Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Политические партии Таджикистана определились в отношении выборов


2009 год

2009 год

Социал-демократическая партия Таджикистана не будет выдвигать кандидата на промежуточные выборы 15 мая по столичному округу Сино.

Имена трех кандидатов на выборы в парламент страны определились: таким образом, НДПТ выдвинула кандидатуру секретаря Совета безопасности РТ Амиркула Азимова, ПИВТ – Саидиброхима Назара, а также в качестве независимого кандидата свою кандидатуру выдвинул журналист, главный редактор еженедельника «Миллат» Толибшох Саидзода.

Тем временем, председатель социал-демократической партии РТ Рахматилло Зоиров заявил в интервью радио Озоди, что его партия намерена поддержать на выборах независимого кандидата Т. Саидзода.
Масъуд Собиров заявил, что ...не верит в прозрачность и честность предстоящих выборов
Коммунистическая партия изъявила желание о поддержке кандидатуры А. Азимова.

Шоди Шабдолов, лидера таджикских коммунистов заявил, что в прошлом Азимов долгое время состоял в рядах коммунистической партии и признан одним из успешных специалистов в области права. «Он многое сделала для мира и стабильности в республики, мы намерены поддержать его кандидатуру», - заявил сегодня Шабдолов.

Шоди Шабдолов
Сегодня руководство Аграрной партии Таджикистана сообщило о том, что на заседании политсовета намерено обсудить вопрос участия этой партии на предстоящих выборах и возможно выдвинет своего кандидата в депутаты.

Три другие политические партии– демократическая, социалистическая, а также партия экономических реформ заявили, что не намерены участвовать на предстоящих выборах.

Масъуд Собиров, лидер демократической партии РТ заявил в интервью Озоди, что «не верит в прозрачность и честность предстоящих выборов», поэтому эта партия не намерена выставлять своего кандидата. Вместе с тем, Собиров заявил, что возможно на сегодняшней партийной конференции ими будет поддержана кандидатура независимого кандидата в депутаты журналиста Толибшоха Саидзода.

Проведение промежуточных выборов в Душанбе было назначено по
Масъуд Собиров
причине преждевременного прекращения полномочий депутата Маджлиси намояндагон Шермахмада Шохиёна, назначенного недавно председателем Центральной избирательной комиссии РТ. Шохиён баллотировался на выборах по столичному округу Сино.

Избирательный округ Сино считается одним из «горячих» участков, где обычно проходит жесткая борьба за депутатское кресло между представителями власти и оппозиции.
XS
SM
MD
LG