Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Задержан хирург, перевязавший раны Али Бедаки


МВД РТ заявляет о задержании хирурга Абдулло Вазирова по обвинению в скрытии информации от органов правопорядка

Махмадулло Асадуллоев, пресс-секретарь МВД РТ в интервью радио Озоди подтвердил известие о том, что правоохранительные органы республики задержали хирурга Центральной больницы Рашта Абдулло Вазирова и перевезли его в Душанбе.

Судя по всему, Вазиров является тем хирургом, который перевязывал раны Аловуддина Давлатова или Али Бедаки в конце сентября прошлого года. В этот период находящийся в розыске Али Бедаки и его люди проходил лечение в селе Муллобарот Раштской долины.

В скандальном видеоролике, записанном на телефон одного из участников допроса Али Бедаки и распространившемся через интернет, представитель следственных органов проводит допрос задержанного в автомобиле. Один из вопросов касается того, действительно ли его раны перевязывал «хирург» и каким образом он мог поранить свои пальцы.

Как заявил Асадуллоев, следствие обвиняет врача Вазирова в том, что тот не поставил в известность органы правопорядка об этом инциденте, в то время, как в течение более четырех месяцев правительственные силы вели операцию по обезвреживанию Бедаки и его людей в горах Рашта.

Предполагается, что до сих пор по этому делу могут быть задержаны и другие подозреваемые. Одним из последних задержанных стал отец Аловуддина - 76-летний Музаффар Давлатов, которого также обвиняют в том, что не сотрудничал с органами по делу сына и не ставил их в известность о его намерениях. Сестра Бедаки – Хуснигул Давлатова на прошлой неделе выразила протест в связи с арестом старого отца, который, по ее мнению, “абсолютно не при чем”.

Операция силовых структур Таджикистана против вооруженных групп террористического толка началась в сентябре прошлого года. Бедаки обвиняется в нападении на конвой машин министерства обороны Таджикистана в ущелье Камароб, вследствие чего погибли 28 военнослужащих.
XS
SM
MD
LG