Пайвандҳои дастрасӣ

Прокуратура расследует гибель солдат в Хамадони


Военная прокуратура в Кулябском регионе завела уголовное дело по факту гибели двух солдат-срочников вследствие конфликта на погранзаставе Хамадони.

Военная прокуратура в Кулябском регионе завела уголовное дело по факту гибели двух солдат-срочников вследствие конфликта на погранзаставе Хамадони. Зоиршо Гуломов, военный прокурор заявил в интервью радио Озоди, что следственная группа находится в погранзаставе и изучает обстоятельства трагедии, произошедшей в минувшую субботу.

Он заявил, что по предварительной версии и свидетельствам очевидцев, один из солдат вначале застрелил сослуживца, а затем другой пулей лишил себя жизни.

Гуломов сообщил, что расследование данного дела продолжается. “Выяснилось, что оба солдата – выходцы из Ура-Тюбе (Истаравшан, Согдийская область) и очень дружили. Пока неизвестно, почему так случилось. Некоторые свидетели предполагают, что возможно эта трагедия произошла случайно”.


Это второй случай гибели солдат в Кулябских гарнизонах в этом году. По официальной информации, вследствие нападения наркоторговцев на погранзаставу Шуроабадского района в январе этого года, погибли двое солдат.

СМИ называют преступления, связанные с гибелью или увечьями служащих в ВС РТ, одними из самых непрозрачных и труднораскрываемых, в силу того, что часто власти пытаются скрывать реальные мотивы преступлений в армии, опасаясь за то, что факты насилия и дедовщины могут негативно влиять на имидж службы.

По мнению критиков, служить в таджикскую армию идут неохотно, в силу сохраняющейся дедовщины и плохого обеспечения солдат питанием и условиями службы.
XS
SM
MD
LG