Пайвандҳои дастрасӣ

ВБ и АБР озабочены уровнем профессионализма таджикских специалистов


Логотип Всемирного Банка

Логотип Всемирного Банка

Всемирный банк и Азиатский банк развития выразили озабоченность кадровым потенциалом центров реализации проектов и государственных органов, сотрудничающих с ними.

80 процентов инвестиционных вложений Всемирного банка и Азиатского банка развития в Таджикистане направлены в энергетический и транспортный сектора, а также в сельское хозяйство.


Министерство экономического развития и торговли разделяет озабоченность этих двух международных финансовых структур профессиональной подготовкой кадров в Таджикистане.

Хотя компания “Барки точик”, одна из тех, что попала под критику двух мировых банков, заявляет, что не согласна с предъявленной критикой и считает, что по кадровому потенциалу эта компания занимает первое место среди стран Центральной Азии.


Всемирный банк и Азиатский банк развития выразили озабоченность уровнем профессионализма кадрового потенциала центров реализации инвестиционных проектов и государственных органов, в результате чего в Таджикистане затягивается реализация программ в сфере энергетики, развития сельского хозяйства и села.


Эти международные финансовые институты не исключили возможность того, что невысокий профессиональны уровень кадров стал причиной неправильно выстроенной работы на местах. Это и становится причиной низкого уровня кадрового потенциала местных специалистов.


Всемирный банк и Азиатский банк развития намерены до 2014 года вложить свыше 692 миллионов долларов в реализацию инвестиционных программ, из которых 314 миллионов являются грантовыми средствами. В обзоре портфеля также указаны недостатки работы международных финансовых институтов.


Постоянный представитель Азиатского банка развития Джоджи Токеши
считает, что в большей степени задержки с закупками оборудования государственными компаниями являются основными причинами отставания от сроков реализации некоторых проектов.

Однако эксперты основную причину отсутствия профессиональных кадров в министерствах и ведомствах видят в местничестве и родственных связях.


Озабоченность Всемирного банка и Азиатского банка развития по вопросам профессионализма кадров в министерстве и ведомствах мы обсудили с Анваром Латифовым, специалистом министерства экономического развития и торговли Таджикистана.


“Я считаю, что не стоит скрывать, что в министерствах и ведомствах существует проблема с кадрами, которые не отвечают требованиям. В нашем министерстве, которое является ключевым в экономических вопросах, данная проблема обсуждается постоянно.

Мы каждые два месяца через СМИ объявляем конкурс на вакансии, который проводится в соответствии с законодательством, и принимаем на работу профессиональные кадры”,
- сказал он.


Однако компания “Барки точик” заявляет, что не согласна с доводами Всемирного банка и Азиатского банка развития в вопросе кадрового потенциала, ставшие причиной отставания работ по графику выполнения программ в энергетическом секторе, в частности в модернизации Нурекской гидроэлектростанции.


Пресс-секретарь компании “Барки точик” Нозирджон Ёдгори заявил, что в процессе по модернизации Нурекской гидроэлектростанции “отставания нет”.

“Мы по кадровому потенциалу занимаем одно из первых мест в Центральной Азии. В стране функционируют Политехнический университет, при котором есть энергетический факультет, и Институт энергетики в городе Курган-Тюбе, которые готовят для нас профессиональные кадры.

Кроме того, за счет компании “Барки точик” организовывается обучение студентов в политехнических институтах Харькова и Новосибирска. У нас нет проблем в кадровом потенциале”, -
сказал он.


Однако Георгий Петров, эксперт по энергетическим вопросам и бывший заместитель председателя компании “Барки точик” в интервью Радио Озоди заявил, что в то время, когда глава гидротехнической части компании “Барки точик” по специальности геолог, можно догадаться в чем проблема.


“Кроме геологов, в этой компании много лиц, работающих не по специальности. В целом, в компании “Барки точик” и министерстве энергетики работают чиновники, а не специалисты, имеющие тесные связи с институтами и научно-исследовательскими центрами.

Проблема заключается в том, что ни министерство, ни компания не имеют конкретных программ развития энергетики с точными цифрами, кроме как проектов по строительству гидроэлектростанций, которые были разработаны несколько десятилетий тому назад”,
- сказал он.


По словам некоторых других экспертов, вопрос профессионализма кадров в Таджикистане стоит очень остро и, по словам Маъсуда Собирова, председателя Демократической партии Таджикистана, в настоящее время некоторые министерства и ведомства в стране стали клановыми, где все построено на семейных и родственных связях.


Он считает, что государству необходимо разработать и принять закон о местничестве и родственных связях, который бы пресекал это негативное явление, откидывающее развитие республики назад.

Зулфикор Исмоилиён

Намоиши шарҳҳо

XS
SM
MD
LG