Пайвандҳои дастрасӣ

Судмедэкспертиза покажет необходимость уголовного дела по избиению Сайфуллозода


Сайфуллозода в первые часы после избиения. Больница Кара-Боло

Сайфуллозода в первые часы после избиения. Больница Кара-Боло

Об этом заявляет ОВД столичного района Сино

Следственные органы заявляют, что только после получения результатов судебно-медицинской экспертизы по поводу избиения Хикматулло Сайфуллозода примут решение о заведении уголовного дела по расследованию этого факта.

Мустафо Каримов, следователь отдела внутренних дел столичного района Сино сообщил, что он занимается этим делом и по завершении судмедэкспертизы будет заведено уголовное дело по данному факту. «Скорее всего, - добавил он – результаты мы получим уже сегодня, 10 февраля».

Сотрудники следственного отдела занимаются изучением фактов нападения на главного редактора газеты «Наджот» 7 февраля в г. Душанбе, сообщил он.

Руководство Партии Исламского возрождения заявило, что

ПИВТ расценивает нападение на Сайфуллозода акцией, направленной против партии


Мустафо Каримов, который сказал, что уже несколько раз навещал Сайфуллозода в больнице и беседовал с ним, будет ждать результатов экспертизы, которая должна показать характер и масштабы увечий, полученных пострадавшим.

«На основании этих данных и будет возбуждаться дело», - сообщил он.

Как говорит сам Хикматулло Сайфуллозода, до посещения им Каримова, к нему наведывались еще два других сотрудника милиции, которые сообщили ему, что только на основании его жалобы уголовное дело не может быть открыто.

Сайфуллозода подвергся жестокому нападению со стороны неизвестных лиц в понедельник утром рядом с подъездом своего дома. Он до сих пор находится на лечении в республиканской клинической больнице им. Дьякова в г. Душанбе.

Организации по защите свободы слова Таджикистана и посольство США осудили нападение на известного журналиста и общественного деятеля.


Посольство
США осуждает нападение на Сайфуллозода



XS
SM
MD
LG